Post TSV Detmold vs. FC RW Kirchlengern
Landesliga Staffel 1

Rot-Weiß siegt in Detmold klar

Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIE0AHO000000VTVG0001VTR8C1K7>Post TSV Detmold</a> – <a href=fbde+team:011MIEFC80000000VTVG0001VTR8C1K7>FC RW Kirchlengern</a>, 0:4 (0:2), Detmold

Mit einem deutlichen 4:0-Sieg im Gepäck trat der FC RW Kirchlengern am Sonntag die Heimreise aus Detmold an. Im Hinspiel hatte der FC keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 4:0 gewonnen. Für den Führungstreffer der Gäste zeichnete Kadir Yildirim verantwortlich (22.). Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 100 Zuschauern markierte Manuel Rahde das 2:0. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Andre Schröder von Post TSV Detmold nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Thomas Specht blieb in der Kabine, für ihn kam Robert Fiorilli. Lennard Wüllner legte in der 64. Minute zum 3:0 für Rot-Weiß nach. Wenige Minuten später holte Daniel Halfar Niklas Wüllner vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Hendrik-Rene August Meierernst (75.). Meierernst stellte schließlich in der 80. Minute den 4:0-Sieg für den FC RW Kirchlengern sicher. Letztlich fuhr Rot-Weiß einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Der Post TSV Detmold befindet sich am 27. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Wo bei den Gastgebern der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 35 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der Post TSV Detmold verbuchte insgesamt sieben Siege, acht Remis und zwölf Niederlagen. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der Post TSV Detmold auf insgesamt nur zwei Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Bei FC RW Kirchlengern präsentierte sich die Abwehr angesichts 47 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (63). Kurz vor Saisonultimo bekleidet Rot-Weiß den elften Rang des Klassements. Der FC RW Kirchlengern bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, drei Unentschieden und 13 Pleiten. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte Rot-Weiß endlich wieder einmal drei Punkte. Nächster Prüfstein für den Post TSV Detmold ist der FC Kaunitz (Sonntag, 15:00 Uhr). Der FC RW Kirchlengern misst sich am selben Tag mit dem SuS Bad Westernkotten (15:30 Uhr).