TSV Oerlinghausen vs. FC Kaunitz
Landesliga Staffel 1

FC Kaunitz lässt es richtig krachen

Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIA8UL8000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Oerlinghausen</a> – <a href=fbde+team:011MIDOQK0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Kaunitz</a>, 1:5 (0:2), Oerlinghausen

Der FC Kaunitz veranstaltete am Sonntag in Oerlinghausen ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde der TSV Oerlinghausen abgefertigt. Auf dem Papier ging der FC Kaunitz als Favorit ins Spiel gegen die Oerlinghausener – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel bei FC Kaunitz hatte der TSV Oerlinghausen schlussendlich mit 5:2 gewonnen. Fabian Bürmann besorgte vor 75 Zuschauern das 1:0 für den FC Kaunitz. Fabio Kristkowitz trug sich in der 35. Spielminute in die Torschützenliste ein. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Nils Hohmann brachte den FC Kaunitz in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (49.). In der 58. Minute änderte Miron Tadic das Personal und brachte Emre Aydas und Laurant Dragusha mit einem Doppelwechsel für Bel-Albert Mehmeti und Can Moussa auf den Platz. In der 71. Minute lenkte Till Maasjost den Ball zugunsten der Oerlinghausener ins eigene Netz. Mit Hohmann und Carlo Sorci nahm Maik Uffelmann in der 78. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Nico Thieschnieder und Moritz Lusch. Für das 4:1 des FC Kaunitz sorgte Thieschnieder, der in Minute 89 zur Stelle war. Kurz darauf traf Lusch in der Nachspielzeit für die Gäste (91.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem FC Kaunitz am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen den TSV Oerlinghausen. Die Oerlinghausener müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der TSV steht mit 29 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur acht Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten des Gastgebers alles andere als positiv. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FC Kaunitz in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Der FC Kaunitz verbuchte insgesamt zwölf Siege, vier Remis und elf Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief der FC Kaunitz konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte. Am nächsten Sonntag reist der TSV Oerlinghausen zu VfL Theesen, zeitgleich empfängt der FC Kaunitz den Post TSV Detmold.