FSC Rheda vs. SVKT 07 Minden
Landesliga Staffel 1

FSC Rheda triumphiert

Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIB0SGC000000VTVG0001VTR8C1K7>FSC Rheda</a> – <a href=fbde+team:011MIBSK70000000VTVG0001VTR8C1K7>SVKT 07 Minden</a>, 4:0 (2:0), Rheda-Wiedenbrück

Die SVKT 07 Minden blieb gegen den FSC Rheda chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Der FSC erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. In der Hinrunde hatte der FSC Rheda im Auswärtsspiel bei SV einen 2:1-Erfolg errungen. Der FSC erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 380 Zuschauern durch Kevin Roth bereits nach neun Minuten in Führung. Jan Grunwald trug sich in der 39. Spielminute in die Torschützenliste ein. Mit der Führung für den FSC Rheda ging es in die Halbzeitpause. Jens Meier von der SVKT 07 Minden nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Dennis Mönig blieb in der Kabine, für ihn kam Noel Gramatte. Fouad Aghnima baute den Vorsprung des FSC in der 60. Minute aus. Wenige Minuten später holte Vittorio Lombardi Sinan Aktürk vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Edgar Siebert (69.). Siebert besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den FSC Rheda (75.). Wenig später kamen Yannik Niermann und Lamin Jammeh per Doppelwechsel für Henrik Heidsiek und Mohamed Kante auf Seiten des SV ins Match (76.). Jens Meier wollte Todtenhausen zu einem Ruck bewegen und so sollten Joschka Braedikow und Ole Mattis Wöbking eingewechselt für Noah Wesemann und Jannik Brakemann neue Impulse setzen (81.). Letztlich feierte der FSC gegen den Gast nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg. Nach einer starken Saison steht der FSC Rheda, kurz vor deren Abschluss, mit 65 Punkten auf einem Aufstiegsplatz. Der Defensivverbund von Rheda steht nahezu felsenfest. Erst 27-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Nur viermal gaben sich die Gastgeber bisher geschlagen. Der FSC ist seit drei Spielen unbezwungen. Kurz vor Saisonende besetzt die SVKT 07 Minden mit 42 Punkten den achten Tabellenplatz. Schon am Sonntag ist der FSC Rheda wieder gefordert, wenn man bei FC RW Kirchlengern gastiert. Für den SV geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den SV Heide-Paderborn empfängt.