TuS Tengern vs. SF DJK Mastbruch
Landesliga Staffel 1

Punkteteilung im Kellerduell

Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:011MICL0TK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Tengern</a> – <a href=fbde+team:011MIEEUMG000000VTVG0001VTR8C1K7>SF DJK Mastbruch</a>, 1:1 (1:0), Hüllhorst

Am Freitag kam die SF DJK Mastbruch bei TuS Tengern nicht über ein 1:1 hinaus. Der TuS Tengern zog sich gegen die SF DJK Mastbruch achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte die SF DJK Mastbruch einen 2:1-Sieg für sich verbucht. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Patryck Rynkiewicz sein Team in der 21. Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Frederik Witte vollendete in der 55. Minute vor 45 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Am Schluss musste sich der TuS Tengern im direkten Duell mit der SF DJK Mastbruch mit einem 1:1 begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. Mit 88 Gegentreffern hat der TuS Tengern schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 26 Tore. Das heißt, die Mannschaft von Dominik Lübbert musste durchschnittlich 3,03 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die Heimmannschaft steht mit elf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Der TuS Tengern kann einfach nicht gewinnen. Die SF DJK Mastbruch muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Endphase des Fußballjahres rangierte die Elf von Michael Hartmann im unteren Mittelfeld. In den letzten fünf Partien ließ der Gast zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich zwei. Während der TuS Tengern am nächsten Sonntag (15:30 Uhr) bei FC Bad Oeynhausen gastiert, duelliert sich die SF DJK Mastbruch zeitgleich mit dem TuS Lohe.