VfL Theesen vs. SuS Bad Westernkotten
Landesliga Staffel 1

SuS Bad Westernkotten macht einen Satz nach vorne

Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:011MID39S8000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Theesen</a> – <a href=fbde+team:011MIDOS5C000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Bad Westernkotten</a>, 0:3 (0:1), Bielefeld

Der SuS Bad Westernkotten überraschte noch einmal zum Saisonausklang und gewann gegen VfL Theesen mit 3:0. Hängende Köpfe bei den Platzherren von VfL Theesen, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Der SuS Bad Westernkotten war beim 1:0 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Lennart Belda besorgte vor 45 Zuschauern das 1:0 für den Gast. Die Elf von Trainer Christian Nolte führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In Durchgang zwei lief Daniel Bertels anstelle von Fabio Mattina für den SuS Bad Westernkotten auf. Luca Kaiser trug sich in der 60. Spielminute in die Torschützenliste ein. In der Schlussphase nahm Christian Nolte noch einen Doppelwechsel vor. Für Davin Hense und Francesco Pannucci kamen Oliver Abadzic und Maurice Osartin Ehikhuemelo auf das Feld (78.). Bertels gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den SuS Bad Westernkotten (82.). Bei VfL Theesen ging in der 87. Minute der etatmäßige Keeper Fynn Laarmann raus, für ihn kam Dominic Breese. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Marco Ehrlich stand der Auswärtsdreier für den SuS Bad Westernkotten. VfL Theesen wurde mit 3:0 besiegt. Die Saison von VfL Theesen war insgesamt von Erfolg gekrönt. Der Gastgeber hat mit dem zweiten Tabellenplatz den Aufstieg perfekt gemacht. Das Team von Trainer Engin Acar erwies sich in dieser Spielzeit als äußerst torhungrig und erzielte insgesamt 66 Treffer. Für VfL Theesen lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 16 Siegen, acht Remis und nur sechs Pleiten eindrucksvoll belegt. VfL Theesen zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet der SuS Bad Westernkotten den sechsten Tabellenplatz. Auf die eigene Defensive konnte sich der SuS Bad Westernkotten in dieser Saison verlassen, was die lediglich 34 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Zum Saisonende hat der SuS Bad Westernkotten 13 Siege, zwölf Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. Der SuS Bad Westernkotten verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte.