FC Kaunitz vs. TuS Dornberg
Landesliga Staffel 1

Mit Ausrufezeichen in die Sommerpause

Landesliga Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIDOQK0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Kaunitz</a> – <a href=fbde+team:011MIE0DQ0000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Dornberg</a>, 7:0 (3:0), Verl

Der TuS Dornberg kassierte zum Saisonabschluss eine 0:7-Klatsche gegen den FC Kaunitz. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der FC Kaunitz den maximalen Ertrag. Im Hinspiel war die Heimmannschaft mit 2:6 krachend untergegangen. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 275 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Nils Hohmann war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Bereits in der elften Minute erhöhte Pascal Hanna den Vorsprung des FC Kaunitz. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Dennis Martens in der 21. Minute. Die Dornberger retteten sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. Wenig später kamen Arthur Konstantin Fuhrmann und Morten Joel Struwe per Doppelwechsel für Charley Achtereekte und Dominik Kuck auf Seiten des TuS ins Match (64.). Mit dem Tor zum 4:0 steuerte Hanna bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (67.). Doppelpack für den FC Kaunitz: Nach seinem ersten Tor (70.) markierte Fabio Kristkowitz wenig später seinen zweiten Treffer (72.). Joel Kirsch gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die Mannschaft von Coach Maik Uffelmann (81.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Christoph Gerling fuhr der FC Kaunitz einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Weder Fisch noch Fleisch: Der FC Kaunitz schließt das Fußballjahr auf Rang acht ab. Die Spiele des FC Kaunitz in dieser Saison sorgten für hohen Unterhaltungswert. Während der FC Kaunitz vorne 60-mal ins Schwarze traf, präsentierte sich die Hintermannschaft mit 56 Gegentreffern anfällig. Die Saison lief für den FC Kaunitz mittelmäßig, was sich aus der Bilanz von 13 Erfolgen, vier Unentschieden und 13 Niederlagen ablesen lässt. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht der TuS Dornberg Platz zwölf und somit zumindest den Klassenerhalt. Im Angriff agierten die Gäste im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 51 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Zum Saisonende hat die Elf von Coach Jens Horstmann zehn Siege, acht Niederlagen und zwölf Unentschieden auf dem Konto stehen.