SC Viktoria Anrath vs. SC Union Nettetal
Landesliga Gruppe 2

SC Union Nettetal jubelt bei SC Viktoria Anrath

Landesliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:011MIF5J5C000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Viktoria Anrath</a> – <a href=fbde+team:01L299MGB4000000VV0AG80NVVQMG8U7>SC Union Nettetal</a>, 1:4 (1:2), Willich

Mit einem deutlichen 4:1-Sieg im Gepäck trat SC Union Nettetal am Sonntag die Heimreise aus Willich an. Die Gäste ließen keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierten gegen SC Viktoria Anrath einen klaren Erfolg. SC Viktoria Anrath war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 2:1 durchgesetzt. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Lena Wessling SC Union Nettetal vor 60 Zuschauern mit 1:0 in Führung. In der 14. Minute verwandelte Cora Christians dann einen Elfmeter für das Team von Stefan Terporten zum 2:0. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Agnesa Islami in der 27. Minute. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause SC Union Nettetal, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In der Pause stellte SC Viktoria Anrath personell um: Per Doppelwechsel kamen Rica Zupanc und Antonia Lierz auf den Platz und ersetzten Lea Schulze und Lena Kox. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Wessling schnürte einen Doppelpack (68./79.), sodass SC Union Nettetal fortan mit 4:1 führte. Als der Unparteiische Günter Birker die Begegnung schließlich abpfiff, war SC Viktoria Anrath vor heimischer Kulisse mit 1:4 geschlagen. Die Heimmannschaft kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die Elf von Nina Fernandez Perez die fünfte Pleite am Stück. SC Union Nettetal verbuchte insgesamt acht Siege, fünf Remis und neun Niederlagen. Durch den klaren Erfolg über SC Viktoria Anrath ist SC Union Nettetal weiter im Aufwind. SC Union Nettetal setzte sich mit diesem Sieg von SC Viktoria Anrath ab und nimmt nun mit 29 Punkten den neunten Rang ein, während SC Viktoria Anrath weiterhin 24 Zähler auf dem Konto hat und den zehnten Tabellenplatz einnimmt. SC Viktoria Anrath hat das nächste Spiel in drei Wochen, am 26.05.2024 gegen TSV Solingen. SC Union Nettetal tritt am Dienstag bei SC Bayer 05 Uerdingen an.