TSV Solingen vs. SF Niederwenigern
Landesliga Gruppe 2

Debakel für SF Niederwenigern

Landesliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:027IJ5T5MK000000VS5489B1VUA37ON8>TSV Solingen</a> – <a href=fbde+team:01HHOH9FB4000000VV0AG811VSDFF89Q>SF Niederwenigern</a>, 5:0 (3:0), Solingen

TSV Solingen erteilte SF Niederwenigern eine Lehrstunde und gewann mit 5:0. TSV Solingen setzte sich standesgemäß gegen SF Niederwenigern durch. Im Hinspiel wurde SF Niederwenigern mit 1:6 abgeschossen. Für das erste Tor sorgte Lucie Kurth. In der 13. Minute traf die Spielerin von TSV Solingen ins Schwarze. Der Treffer von Lisa Marie Bialuch ließ nach 20 Minuten die 20 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Gastgebers. Kurth überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für die Elf von Elvir Sipovic (23.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Rainer Schmitz, der noch im ersten Durchgang Julia Hoch für Ravissa Kira Biefel brachte (40.). Der dominante Vortrag von TSV Solingen im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Zum Seitenwechsel ersetzte Lilly Rosa Wagner von SF Niederwenigern ihre Teamkameradin Marie Lungwitz. Mit dem 4:0 von Bialuch für TSV Solingen war das Spiel eigentlich schon entschieden (59.). Mit einem Doppelwechsel holte Elvir Sipovic Alina Marie Scheben und Alina Yamira Westmeier vom Feld und brachte Lena Schmitz und Alena Tanja Zilian ins Spiel (68.). Zilian stellte schließlich in der 80. Minute den 5:0-Sieg für TSV Solingen sicher. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Björn Zimmermann fuhr TSV Solingen einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Trotz des Sieges bleibt TSV Solingen auf Platz vier. Die Offensive von TSV Solingen in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SF Niederwenigern war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 78-mal schlugen die Angreiferinnen von TSV Solingen in dieser Spielzeit zu. Die letzten Resultate von TSV Solingen konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien. SF Niederwenigern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der Gast rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Im Sturm von SF Niederwenigern stimmt es ganz und gar nicht: 36 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Nun musste sich SF Niederwenigern schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. SF Niederwenigern befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte. Nächster Prüfstein für TSV Solingen ist SC Viktoria Anrath (26.05.2024, 13:00 Uhr). SF Niederwenigern misst sich am selben Tag mit HSV Langenfeld 1959 (15:00 Uhr).