SF Niederwenigern vs. HSV Langenfeld 1959
Landesliga Gruppe 2

Keppner glänzt als vierfache Torschützin

Landesliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:01HHOH9FB4000000VV0AG811VSDFF89Q>SF Niederwenigern</a> – <a href=fbde+team:019UEHOEKG000000VV0AG80NVVK3URHB>HSV Langenfeld 1959</a>, 1:7 (0:5), Hattingen

HSV Langenfeld 1959 feierte am Sonntag in Hattingen einen 7:1-Kantersieg. HSV Langenfeld 1959 setzte sich standesgemäß gegen SF Niederwenigern durch. Im Hinspiel war SF Niederwenigern mit 0:4 krachend untergegangen. Für das erste Tor sorgte Julia Keppner. In der 13. Minute traf die Spielerin von HSV Langenfeld 1959 ins Schwarze. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Paulina Krupatz vor den 20 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die Elf von Sebastian Herhalt erzielte. Stephanie Hutter überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für die Gäste (24.). Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Keppner schnürte einen Doppelpack (30./40.), sodass HSV Langenfeld 1959 fortan mit 5:0 führte. SF Niederwenigern wurde in Abschnitt eins das Fell über die Ohren gezogen: Immer wieder griff die Keeperin der Mannschaft von Rainer Schmitz bis dahin hinter sich. Den Vorsprung von HSV Langenfeld 1959 ließ Saskia Daum in der 48. Minute anwachsen. Julia Hoch erzielte in der 50. Minute den Ehrentreffer für SF Niederwenigern. Keppner besorgte in der Schlussphase schließlich den siebten Treffer für HSV Langenfeld 1959 (71.). Marek Olecki pfiff schließlich das Spiel ab, in dem HSV Langenfeld 1959 bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. SF Niederwenigern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber stehen mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei SF Niederwenigern der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 37 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich SF Niederwenigern schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für SF Niederwenigern, sodass man lediglich vier Punkte holte. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich HSV Langenfeld 1959 in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Die Offensive von HSV Langenfeld 1959 in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SF Niederwenigern war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 71-mal schlugen die Angreiferinnen von HSV Langenfeld 1959 in dieser Spielzeit zu. Als Nächstes steht für SF Niederwenigern eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen SpVgg Steele 03/09. HSV Langenfeld 1959 empfängt – ebenfalls am Sonntag – SC Viktoria Anrath.