TG 04 Hilgen vs. SV Rosellen
Landesliga Gruppe 2

SV Rosellen gewinnt hoch bei TG 04 Hilgen

Landesliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:011MIC816G000000VTVG0001VTR8C1K7>TG 04 Hilgen</a> – <a href=fbde+team:012RFJT090000000VV0AG811VVMSC00G>SV Rosellen</a>, 0:4 (0:2), Burscheid

Mit 0:4 verlor TG 04 Hilgen am vergangenen Sonntag deutlich gegen SV Rosellen. SV Rosellen ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Im Hinspiel hatte sich TG 04 Hilgen als keine große Hürde erwiesen und mit 1:5 verloren. Für das erste Tor sorgte Saskia Buschmann. In der 15. Minute traf die Spielerin von SV Rosellen ins Schwarze. Charlotta Dourgounis erhöhte den Vorsprung des Teams von Tobias Haitz nach 21 Minuten auf 2:0. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Zum Seitenwechsel ersetzte Selina Görres von SV Rosellen ihre Teamkameradin Alina Wohlfahrt. Melanie Helland überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für den Gast (55.). Görres stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:0 für den Tabellenführer her (88.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm TG 04 Hilgen noch einen Doppelwechsel vor, sodass Emely Trapkowski und Fabiana Loi für Sophie Trautvetter und Hanna Steffens weiterspielten (88.). Letztlich fuhr SV Rosellen einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als TG 04 Hilgen. Man kassierte bereits 84 Tore gegen sich. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der Mannschaft von Trainer Tim Klammer unteres Mittelfeld. Nun mussten sich die Gastgeber schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von SV Rosellen ist die funktionierende Defensive, die erst 14 Gegentreffer hinnehmen musste. SV Rosellen setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon 25 Siege auf dem Konto. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte TG 04 Hilgen die sechste Pleite am Stück. Nächster Prüfstein für TG 04 Hilgen ist Düsseldorfer Sport-Club (Sonntag, 15:30 Uhr). SV Rosellen misst sich am selben Tag mit SC Bayer 05 Uerdingen (12:30 Uhr).