Düsseldorfer Sport-Club vs. TG 04 Hilgen
Landesliga Gruppe 2

TG 04 Hilgen erfolgreich bei Düsseldorfer Sport-Club

Landesliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:016FCDR0GK000000VV0AG811VT38I3NS>Düsseldorfer Sport-Club</a> – <a href=fbde+team:011MIC816G000000VTVG0001VTR8C1K7>TG 04 Hilgen</a>, 2:3 (0:1), Düsseldorf

Düsseldorfer Sport-Club bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 2:3-Niederlage gegen TG 04 Hilgen aus der Landesliga Gruppe 2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte TG 04 Hilgen keinerlei Probleme mit Düsseldorfer Sport-Club gehabt und einen 5:1-Erfolg verbucht. Für das erste Tor sorgte Sophie Trautvetter. In der 20. Minute traf die Spielerin von TG 04 Hilgen ins Schwarze. Komfortabel war die Pausenführung der Gäste nicht, aber immerhin ging die Elf von Tim Klammer mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Den zweiten Treffer des Spiels erzielte TG 04 Hilgen in der 50. Minute. Es sollte nicht das letzte Tor gewesen sein, das die 70 Zuschauer an diesem Tag zu sehen bekamen. Nikoleta Valentina Katsogiannos witterte ihre Chance und schoss den Ball zum 1:2 für Düsseldorfer Sport-Club ein (55.). Das 3:1 ließ TG 04 Hilgen zum dritten Mal im Match jubeln (60.). Mit dem 2:3 gelang Katsogiannos ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (70.). Schließlich holte TG 04 Hilgen gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg. Kaum einmal wurden die Gastgeber den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste Düsseldorfer Sport-Club den Abstieg nicht zu verhindern. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme des Teams von Detlef Dietrich auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte Düsseldorfer Sport-Club 82 Gegentreffer. Düsseldorfer Sport-Club ist in dieser Spielzeit mit einem blauem Auge davongekommen. Die magere Ausbeute von sechs Siegen, drei Remis und 17 Pleiten reichte für den Klassenerhalt. Mit 86 Gegentreffern stellte TG 04 Hilgen die schlechteste Defensive der Liga. Dieses Mal entkam TG 04 Hilgen nur knapp dem Abstieg. Nach 26 Spielen steht TG 04 Hilgen auf Platz elf. Die Saisonbilanz von TG 04 Hilgen kommt dürftig daher, wie sieben Siege, vier Remis und 15 Niederlagen nachhaltig belegen. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird TG 04 Hilgen alles andere als zufrieden sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.