SV Rosellen vs. SC Bayer 05 Uerdingen
Landesliga Gruppe 2

SC Bayer 05 Uerdingen holt sich Watsche ab

Landesliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:012RFJT090000000VV0AG811VVMSC00G>SV Rosellen</a> – <a href=fbde+team:01HGDV1EIG000000VV0AG811VTCV2DMO>SC Bayer 05 Uerdingen</a>, 5:1 (3:0), Neuss

SV Rosellen bestätigte noch einmal die herausragende Saisonleistung und holte sich im letzten Ligaspiel einen 5:1-Sieg. Der Ligaprimus ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen SC Bayer 05 Uerdingen einen klaren Erfolg. Das Hinspiel hatte SV Rosellen mit 1:0 für sich entschieden. Für das erste Tor sorgte Saskia Buschmann. In der 15. Minute traf die Spielerin der Gastgeber ins Schwarze. Der Treffer von Andrea Martini ließ nach 28 Minuten die 55 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Teams von Tobias Haitz. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Dominic Legrand, der noch im ersten Durchgang Sophia Thieme für Jasmina Dzaltur brachte (34.). Ehe der Unparteiische Marcel Meding die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Selina Görres zum 3:0 zugunsten von SV Rosellen (43.). Nach dem souveränen Auftreten von SV Rosellen überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Zum Seitenwechsel ersetzte Maria Henrichs von SC Bayer 05 Uerdingen ihre Teamkameradin Nele Bathe. Per Elfmeter erhöhte Buschmann in der 58. Minute ihre Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 4:0 für SV Rosellen. In der Schlussphase nahm Dominic Legrand noch einen Doppelwechsel vor. Für Lucy Werner und Leonie Kreysel kamen Paula Wind und Mia Birkenfeld auf das Feld (75.). Henrichs erzielte in der 78. Minute den Ehrentreffer für SC Bayer 05 Uerdingen. Görres überwand die gegnerische Schlussfrau zum 5:1 für SV Rosellen (87.). Am Ende verbuchte SV Rosellen gegen SC Bayer 05 Uerdingen einen Sieg. Nach dem letzten Spiel der Saison kann SV Rosellen die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Landesliga Gruppe 2 feiern. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 83:15 zeigt, dass es bei SV Rosellen in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Das Abschneiden von SV Rosellen in dieser Saison übertraf die Erwartungen vieler. SV Rosellen beendet die Spielzeit ohne eine einzige Niederlage. Über weite Strecken der Saison zeigte SC Bayer 05 Uerdingen große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten bei Gast in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blickt SC Bayer 05 Uerdingen auf ein starkes Torverhältnis von 62:36. Zum Saisonende hat SC Bayer 05 Uerdingen 16 Siege, sechs Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen.