TSV Solingen vs. mettmann-sport
Landesliga Gruppe 2

Doppelpack: Scheben sichert TSV Solingen den Sieg

Landesliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:027IJ5T5MK000000VS5489B1VUA37ON8>TSV Solingen</a> – <a href=fbde+team:011MICVDH0000000VTVG0001VTR8C1K7>mettmann-sport</a>, 3:1 (0:0), Solingen

TSV Solingen beendete die Saison mit einem 3:1-Erfolg gegen mettmann-sport. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TSV Solingen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte mettmann-sport knapp für sich entschieden und mit 2:1 gewonnen. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Zum Seitenwechsel ersetzte Eva Mainka von TSV Solingen ihre Teamkameradin Alena Tanja Zilian. Nach 66 Minuten bejubelten die 39 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für das Team von Elvir Sipovic durch Lena Schmitz. Alina Marie Scheben erhöhte den Vorsprung des Heimteams nach 67 Minuten auf 2:0. Julia Gesa Marie Danne verkürzte für mettmann-sport später in der 78. Minute auf 1:2. Mit dem 3:1 sicherte Scheben TSV Solingen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch ihren zweiten Tagestreffer (81.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten von TSV Solingen. Das große Potential von TSV Solingen blitzte in dieser Spielzeit häufig auf. Bringt man Konstanz in die Leistungen, wird im kommenden Fußballjahr mit TSV Solingen zu rechnen sein. TSV Solingen bestach in dieser Spielzeit mit der treffsichersten Offensive der Landesliga Gruppe 2 und verbuchte insgesamt 84 Treffer. Auch im letzten Saisonspiel hielt TSV Solingen die Konzentration hoch und markierte noch einmal drei Treffer. Zum Saisonende hat TSV Solingen 15 Siege, sieben Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen. Gegen TSV Solingen fanden die Gegner lange kein Mittel mehr. Ganze fünf Siege in Folge sammelte TSV Solingen zum Saisonabschluss. Mit Rang acht hat mettmann-sport am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Der Angriff der Mannschaft von Christoph Nell kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 49 Treffern unter Beweis stellt. Was für die Gäste bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zehn Siege und vier Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber.