TSV Fortuna Wuppertal vs. SV Glehn
Landesliga Gruppe 2

Doppelpack von Mertens ebnet den Weg

Landesliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:011MIEUHEO000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Fortuna Wuppertal</a> – <a href=fbde+team:01R1SACPMO000000VS548984VSTQRTNF>SV Glehn</a>, 1:2 (1:1), Wuppertal

SV Glehn siegte im letzten Spiel gegen TSV Fortuna Wuppertal in Wuppertal mit 2:1. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel hatte SV Glehn mit 1:0 knapp für sich entschieden. TSV Fortuna Wuppertal legte los wie die Feuerwehr und kam vor 27 Zuschauern durch Elisa Clauß in der fünften Minute zum Führungstreffer. Nach nur 30 Minuten verließ Pia Krings von Heimteam das Feld, Maja Rohde kam in die Partie. Ehe der Unparteiische Detlev Mattukat die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Lena Mertens zum 1:1 zugunsten von SV Glehn (41.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Der Treffer zum 2:1 sicherte SV Glehn nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Mertens in diesem Spiel (70.). Am Ende stand der Gast als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Wuppertal. Mit Rang neun hat TSV Fortuna Wuppertal am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Der Angriff der Elf von Trainer Robert Erdweg kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 45 Treffern unter Beweis stellt. In der Endphase der Saison bot TSV Fortuna Wuppertal ein einziges Trauerspiel. Drei Niederlagen verbuchte TSV Fortuna Wuppertal zuletzt. SV Glehn holte aus 26 Spielen 26 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz zehn. Der Offensive des Teams von Trainer Christopher Papadopoulos mangelte in dieser Spielzeit an Durchschlagskraft. Lediglich 27 Tore stehen für SV Glehn zu Buche. Die Saisonausbeute von SV Glehn ist mager: Die Bilanz setzt sich aus sieben Erfolgen, fünf Remis und 14 Pleiten zusammen. SV Glehn verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man zehn Punkte einsammelte.