FC Cosmos Koblenz vs. VfR Baumholder
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Baumholder ringen Cosmonauten nieder

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MICPFG0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Cosmos Koblenz</a> – <a href=fbde+team:011MIBHSJC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Baumholder</a>, 1:2 (0:2), Koblenz

Der VfR Baumholder überraschte noch einmal zum Saisonausklang und gewann gegen den FC Cosmos Koblenz mit 2:1. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich den Baumholder beugen mussten. Das Hinspiel hatte beim 2:2-Remis keinen Sieger gefunden. Finn Martin Kley brachte den VfR Baumholder in der 34. Minute in Front. Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 300 Zuschauern markierte Felix Ruppenthal das 2:0. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellten die Cosmonauten personell um: Per Doppelwechsel kamen Marko Zivanovic und Nazif Tchadjei auf den Platz und ersetzten Leo Klein und Joe Joyce Philippe N´Diaye. Durch einen von Tufan Kelleci verwandelten Elfmeter gelang den Koblenzer in der 66. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Schließlich holten die Baumholder gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierten einen 2:1-Sieg. Kaum einmal wurde das Team von Coach Yusuf Emre Kasal den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste der FC Cosmos Koblenz den Abstieg nicht zu verhindern. In der Offensive riefen die Gastgeber in 38 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 72 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Zum Saisonende haben die Cosmonauten 13 Siege, 17 Niederlagen und acht Unentschieden auf dem Konto stehen. Der VfR Baumholder absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Sattelfest war die Defensive des VfR in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht die Elf von Trainer Sascha Hammann zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 56:83 da. Die Verantwortlichen des Gasts werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal neun Siege und acht Remis brachten die Baumholder zustande. Demgegenüber stehen satte 21 Niederlagen.