SV Eintracht-Trier vs. FV Diefflen
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Doppelpack von Diallo reicht FV Diefflen nicht

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MIA6T68000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eintracht-Trier</a> – <a href=fbde+team:011MICMKSO000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Diefflen</a>, 4:2 (2:2), Trier

SV Eintracht-Trier erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen FV Diefflen mit 4:2. Die Beobachter waren sich einig, dass FV Diefflen als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Im Hinspiel war SV Eintracht-Trier bei der deutlichen 1:5-Pleite unter die Räder gekommen. FV Diefflen erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 3.314 Zuschauern durch Shakil Diallo bereits nach neun Minuten in Führung. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Maurice Roth den Ausgleich (13.). Jan Brandscheid stellte die Weichen für SV Eintracht-Trier auf Sieg, als er in Minute 28 mit dem 2:1 zur Stelle war. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Diallo zum Ausgleich für FV Diefflen. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit einem Doppelwechsel wollte FV Diefflen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Thomas Hofer Marvin Guss und Lukas Feka für Berdan Güclü und Arthur Mielczarek auf den Platz (55.). Mit Jannis Holbach und Mohammad Rashidi nahm Thomas Klasen in der 59. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Vincent Boesen und Ömer Kenan Yavuz. Simon Maurer versenkte die Kugel zum 3:2 (79.). In der 83. Minute verwandelte Tim Garnier einen Elfmeter zum 4:2 für SV Eintracht-Trier. Thomas Hofer wollte FV Diefflen zu einem Ruck bewegen und so sollten Avtandil Bakhtadze und Elias Benz eingewechselt für Mateo Schulze und Diallo neue Impulse setzen (87.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 4:2 zugunsten von SV Eintracht-Trier. Mit der ersten Position in der Abschlusstabelle nehmen die Gastgeber einen Aufstiegsplatz ein und wirken kommende Saison eine Etage höher mit. SV Eintracht-Trier schoss mit 115 die meisten Tore in dieser Saison und stellte damit die beste Offensive der Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar. Für SV Eintracht-Trier lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 32 Siegen, drei Remis und nur drei Pleiten eindrucksvoll belegt. SV Eintracht-Trier zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte acht Punkte aus den letzten fünf Spielen. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet FV Diefflen den neunten Tabellenplatz. Die Spiele des Gasts in dieser Saison sorgten für hohen Unterhaltungswert. Während FV Diefflen vorne 77-mal ins Schwarze traf, präsentierte sich die Hintermannschaft mit 82 Gegentreffern anfällig. Was für FV Diefflen bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 17 Siege und vier Remis stehen 17 Pleiten gegenüber.