FV Diefflen vs. VfR Wormatia Worms
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

FV Diefflen rückt auf Platz acht vor

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MICMKSO000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Diefflen</a> – <a href=fbde+team:011MIDMQ14000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Wormatia Worms</a>, 3:1 (0:1), Dillingen

Nichts zu holen gab es für VfR Wormatia Worms bei FV Diefflen. Die Mannschaft von Trainer Thomas Hofer erfreute ihre Fans mit einem 3:1. Die Experten wiesen VfR Wormatia Worms vor dem Match gegen FV Diefflen die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatte VfR Wormatia Worms einen knappen 2:1-Sieg eingefahren. Jan Dahlke versenkte vor 233 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für die Elf von Coach Peter Tretter. Ein Tor mehr für die Gäste machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Moritz Gotthardt von VfR Wormatia Worms seinen Teamkameraden Philipp Sonn. Gleich drei Wechsel nahm VfR Wormatia Worms in der 56. Minute vor. Pascal Klaus Nicklis, Simon Ludwig und Dahlke verließen das Feld für Daniel Kasper, Vincent Haber und Moritz Luca Maurer. FV Diefflen drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Shakil Diallo und Lukas Feka sorgen, die per Doppelwechsel für Berdan Güclü und Tim-Frederik Lange auf das Spielfeld kamen (58.). Feka schoss für die Heimmannschaft in der 74. Minute das erste Tor. Dass FV Diefflen in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Julian Kern, der in der 78. Minute zur Stelle war. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Fabian Poß, der das 3:1 aus Sicht von FV Diefflen perfekt machte (90.). Am Ende stand FV Diefflen als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Bei FV Diefflen präsentierte sich die Abwehr angesichts 78 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (75). FV Diefflen sprang mit diesem Erfolg auf den achten Platz. Kurz vor Saisonende belegt VfR Wormatia Worms mit 66 Punkten den fünften Tabellenplatz. Während bei FV Diefflen derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten vier Spielen holte man keinen Sieg – hat VfR Wormatia Worms mit 66 Punkten gut lachen. Für FV Diefflen geht es schon am Sonntag bei SV Eintracht-Trier weiter. VfR Wormatia Worms empfängt schon am Sonntag FC Arminia 03 Ludwigshafen als nächsten Gegner.