FC Bitburg vs. Spvgg. Quierschied
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

FC Bitburg beendet schwarze Serie

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MIEG76K000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bitburg</a> – <a href=fbde+team:011MIA9V7G000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvgg. Quierschied</a>, 3:1 (1:0), Bitburg

Nach der Auswärtspartie gegen den FC Bitburg stand die Spvgg. Quierschied mit leeren Händen da. Der FC Bitburg siegte mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Bitburg die Nase vorn. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Wambe hatte einen klaren 5:1-Sieg gefeiert. Vor 250 Zuschauern ging der FC Bitburg in Front: Arthur Schütz war vom Punkt erfolgreich. Zur Pause wusste das Schlusslicht eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Thomas Bettinger schickte Fabio Klyk aufs Feld. Jens Lorang blieb in der Kabine. Schütz schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (60.). Wenige Minuten später holte Fabian Ewertz Arthur Schütz vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Janik Faldey (70.). Wenig später kamen Nico Fuchs und Faton Sulejmani per Doppelwechsel für Shend Krasnici und Michael Schroeder auf Seiten des FC Bitburg ins Match (73.). In der Nachspielzeit (93.) gelang Lukas Mittermüller der Anschlusstreffer für die Spvgg. Quierschied. Faldey setzte noch einen drauf und schoss einen weiteren Treffer für den FC Bitburg kurz vor dem Abpfiff (95.). Im Endeffekt kassierte Wambe gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage. Mit erschreckenden 107 Gegentoren stellt der FC Bitburg die schlechteste Abwehr der Liga. Die Gastgeber bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt fünf Siege, fünf Unentschieden und 27 Pleiten. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte der FC Bitburg endlich wieder einmal drei Punkte. Die Spvgg. Quierschied steht mit 27 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Den Quierscheider muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar markierte weniger Treffer als der Gast. Wambe musste sich nun schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Spvgg. Quierschied insgesamt auch nur sechs Siege und neun Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Wambe, sodass man lediglich fünf Punkte holte. In zwei Wochen trifft der FC Bitburg auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 02.06.2024 bei 1. FC Kaiserslautern U21 antritt. Die Spvgg. Quierschied hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 28.05.2024 gegen TSG Pfeddersheim Fussball e.V.