TSG Pfeddersheim Fussball e.V vs. FC Cosmos Koblenz
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Verdienter Auswärtssieg

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MICTORC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Pfeddersheim Fussball e.V</a> – <a href=fbde+team:011MICPFG0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Cosmos Koblenz</a>, 0:8 (0:3), Worms

Der FC Cosmos Koblenz brannte am Samstag in Worms ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 8:0. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Cosmos Koblenz heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatten die Cosmonauten einen 3:0-Sieg für sich verbucht. Die Koblenzer legten los wie die Feuerwehr und kamen vor 50 Zuschauern durch Dino Keric in der dritten Minute zum Führungstreffer. Die Elf von Yusuf Emre Kasal machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Hokon Christian Sossah (10.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Can Yahya Moustfa das 3:0 nach (42.). Der FC Cosmos Koblenz dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Bei TSG Pfeddersheim Fussball e.V kam zu Beginn der zweiten Hälfte Ryoji Matsumura für Rico Renner in die Partie. Nazif Tchadjei (52.), Moustfa (57.) und Ben Heuser (60.) ließen im weiteren Verlauf keine Zweifel am Sieg der Cosmonauten aufkommen. In der 65. Minute legte Jakob Pfahl zum 7:0 zugunsten der Gäste nach. Sossah besorgte in der Schlussphase schließlich den achten Treffer für den FC Cosmos Koblenz (79.). Björn Miehe setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Goran Kupresak und Don-Jason Chinedu Onyejekwe auf den Platz (69.). Gleich drei Wechsel nahmen die Cosmonauten in der 71. Minute vor. Moustfa, Tchadjei und Heuser verließen das Feld für Marko Zivanovic, Leo Klein und Youness Benfarji. Am Ende kassierte TSG Pfeddersheim Fussball e.V im Kellerduell mit dem FC Cosmos Koblenz eine klare Niederlage. TSG Pfeddersheim Fussball e.V steht mit 30 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist der Gastgeber deutliche Schwächen auf, was die nur 45 geschossenen Treffer eindeutig belegen. TSG Pfeddersheim Fussball e.V musste sich nun schon 25-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da TSG Pfeddersheim Fussball e.V insgesamt auch nur neun Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei TSG Pfeddersheim Fussball e.V. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei. Kurz vor Saisonende stehen die Cosmonauten mit 47 Punkten auf Platz 14. Seit sieben Begegnungen hat der FC Cosmos Koblenz das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. TSG Pfeddersheim Fussball e.V hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 28.05.2024 gegen die Spvgg. Quierschied. Die Cosmonauten erwarten in zwei Wochen, am 02.06.2024, den VfR Baumholder auf eigener Anlage.