VfR Baumholder vs. FV Engers 07
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Remis dank Ruppenthal

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MIBHSJC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Baumholder</a> – <a href=fbde+team:011MIDUHNG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Engers 07</a>, 1:1 (0:1), BAUMHOLDER

FV Engers 07 ist nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den VfR Baumholder hinausgekommen. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von FV Engers 07 gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass FV Engers 07 der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Das Hinspiel war eine Demonstration des Gasts gewesen, als man die Partie mit 4:0 für sich entschieden hatte. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Enrico Rössler sein Team in der 13. Minute. Die Baumholder glichen bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Maximilian Paul Schommer beide Teams mit der knappen Führung für FV Engers 07 in die Kabinen. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Felix Ruppenthal sorgen, dem Sascha Hammann das Vertrauen schenkte (61.). Felix Ruppenthal vollendete in der 69. Minute vor 100 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich der VfR Baumholder und FV Engers 07 die Punkte teilten. Die Baumholder müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der VfR steht mit 32 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen haben die Gastgeber noch Luft nach oben. Kurz vor Saisonende steht FV Engers 07 mit 53 Punkten auf Platz acht. Das Team von Coach Sascha Watzlawik kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. Der VfR Baumholder tritt kommenden Freitag, um 19:30 Uhr, bei SV Alem. Waldalgesheim an. Einen Tag später empfängt FV Engers 07 SV Morlautern.