SV Gonsenheim vs. FC „Blau-Weiß“ Karbach
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

SV Gonsenheim schlägt vorne eiskalt zu

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MIB6GA8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Gonsenheim</a> – <a href=fbde+team:011MIBHQBK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC „Blau-Weiß“ Karbach</a>, 4:0 (2:0), Mainz

Einen klaren Sieger gab es in der Partie von SV Gonsenheim gegen FC „Blau-Weiß“ Karbach in Mainz, die 4:0 endete. FC „Blau-Weiß“ Karbach war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem SV Gonsenheim gegen FC „Blau-Weiß“ Karbach mit einem knappen 4:3 triumphiert hatte. Yannik Steven Ischdonat verwandelte vor 100 Zuschauern einen Elfmeter nach 22 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für SV Gonsenheim. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Khaled Abou Daya das 2:0 für die Elf von Coach Anouar Ddaou (40.). Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Halbzeitpause. Anstelle von Lars Oster war nach Wiederbeginn Marian Kunz für FC „Blau-Weiß“ Karbach im Spiel. Abdellatif El Mahaoui schraubte das Ergebnis in der 75. Minute mit dem 3:0 für SV Gonsenheim in die Höhe. Max Klein verwandelte in der 83. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von SV Gonsenheim auf 4:0 aus. Letzten Endes schlug SV Gonsenheim im 35. Saisonspiel FC „Blau-Weiß“ Karbach souverän mit 4:0 vor heimischer Kulisse. Das Konto von SV Gonsenheim zählt mittlerweile 71 Punkte. Damit steht SV Gonsenheim kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Die Offensive von SV Gonsenheim in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch FC „Blau-Weiß“ Karbach war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 88-mal schlugen die Angreifer von SV Gonsenheim in dieser Spielzeit zu. SV Gonsenheim kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sechs Spiele zurück. FC „Blau-Weiß“ Karbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert die Mannschaft von Trainer Patrick Kühnreich knapp im gesicherten Bereich. In den letzten fünf Partien ließen die Gäste zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Nächsten Samstag (15:30 Uhr) gastiert SV Gonsenheim bei TuS Mechtersheim, FC „Blau-Weiß“ Karbach empfängt zeitgleich FV Dudenhofen.