FK 03 Pirmasens vs. VfR Wormatia Worms
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

VfR Wormatia Worms entscheidet Topduell für sich

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MID6ALO000000VTVG0001VTR8C1K7>FK 03 Pirmasens</a> – <a href=fbde+team:011MIDMQ14000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Wormatia Worms</a>, 1:4 (0:3), Pirmasens

FK 03 Pirmasens konnte VfR Wormatia Worms nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:4. Im Hinspiel waren beide Teams mit einem 2:2-Remis auseinandergegangen. VfR Wormatia Worms ging durch Luca Jensen in der elften Minute in Führung. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Julian Marquardt vor den 662 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die Elf von Benny Früh erzielte. Kurz vor der Pause traf Jan Dahlke für die Gäste (44.). Nach dem souveränen Auftreten von VfR Wormatia Worms überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Martin Gries schickte Silas Gutmann aufs Feld. Tobias Jänicke blieb in der Kabine. Mit einem Doppelwechsel holte Martin Gries Marc Josef Ehrhart und Manuel Grünnagel vom Feld und brachte Luka Dimitrijevic und Miguel Torbjörn Deho ins Spiel (64.). Mit Marquardt und Luca Fabio Manganiello nahm Benny Früh in der 67. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Vincent Haber und Maximilian Dieter Fesser. David Becker schoss die Kugel zum 1:3 für FK 03 Pirmasens über die Linie (75.). VfR Wormatia Worms stellte in der 87. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Alexander Shehada, Moritz Gotthardt und Moritz Luca Maurer für Younes Azahaf, Pascal Klaus Nicklis und Simon Ludwig auf den Platz. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Shehada für einen Treffer sorgte (91.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Philipp Michels stand der Auswärtsdreier für VfR Wormatia Worms. Man hatte sich gegen FK 03 Pirmasens durchgesetzt. Trotz der Niederlage fiel FK 03 Pirmasens in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz drei. In den letzten fünf Partien ließen die Gastgeber zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sechs. Das Konto von VfR Wormatia Worms zählt mittlerweile 63 Punkte. Damit steht VfR Wormatia Worms kurz vor Saisonende auf einem starken vierten Platz. In den letzten fünf Begegnungen holte VfR Wormatia Worms insgesamt nur sieben Zähler. Nächster Prüfstein für FK 03 Pirmasens ist SV Eintracht-Trier auf gegnerischer Anlage (Samstag, 14:00). VfR Wormatia Worms misst sich zur selben Zeit mit dem SV Auersmacher.