FC Bitburg vs. FC Rot-Weiß Koblenz e.V.
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Nächste Pleite für FC Bitburg

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MIEG76K000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bitburg</a> – <a href=fbde+team:02EVOBUH6O000000VS5489B2VUBVHUE0>FC Rot-Weiß Koblenz e.V</a>, 0:2 (0:2), Bitburg

Mit 0:2 verlor der FC Bitburg am vergangenen Samstag zu Hause gegen FC Rot-Weiß Koblenz e.V. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Im Hinspiel hatte es zwischen beiden Kontrahenten eine 1:1-Punkteteilung gegeben. Niklas Doll brachte den FC Bitburg per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 17. und 44. Minute vollstreckte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Fatih Çift setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Jerome Eros Albera und Jonas Tarik Ercan auf den Platz (59.). Fabian Ewertz wollte den FC Bitburg zu einem Ruck bewegen und so sollten Narottam Morbach und Matteo Müller eingewechselt für Nico Fuchs und Jannik Nosbisch neue Impulse setzen (63.). Den Grundstein für den Sieg über die Gastgeber legte FC Rot-Weiß Koblenz e.V. bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als der FC Bitburg. Man kassierte bereits 104 Tore gegen sich. Der FC Bitburg steht mit 17 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist der FC Bitburg deutliche Schwächen auf, was die nur 43 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Der FC Bitburg musste sich nun schon 26-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FC Bitburg insgesamt auch nur vier Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der FC Bitburg die sechste Pleite am Stück. FC Rot-Weiß Koblenz e.V. machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem siebten Platz. Am nächsten Sonntag (14:00 Uhr) reist der FC Bitburg zu FC Cosmos Koblenz, tags zuvor begrüßt FC Rot-Weiß Koblenz e.V. TSG Pfeddersheim Fussball e.V vor heimischer Kulisse.