FC Bitburg vs. FV Engers 07
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Nächste Pleite für FC Bitburg

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MIEG76K000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Bitburg</a> – <a href=fbde+team:011MIDUHNG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Engers 07</a>, 0:3 (0:1), Bitburg

Mit einem deutlichen 3:0-Sieg im Gepäck trat FV Engers 07 am Samstag die Heimreise aus Bitburg an. Die Überraschung blieb aus: Gegen FV Engers 07 kassierte der FC Bitburg eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel war mit 3:1 zugunsten von FV Engers 07 ausgegangen. Yasin Yaman nutzte die Chance für das Team von Sascha Watzlawik und beförderte in der 18. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte der Gast einen knappen Vorsprung herausgespielt. Das 2:0 von FV Engers 07 bejubelte Jonathan Kap (47.). Mit einem Doppelwechsel wollte der FC Bitburg frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Fabian Ewertz Michael Schroeder und Narottam Morbach für Nico Fuchs und Pascal Müller auf den Platz (74.). Per Elfmeter traf Kevin Lahn vor 120 Zuschauern zum 3:0 für FV Engers 07. Gleich drei Wechsel nahm der FC Bitburg in der 83. Minute vor. Faton Sulejmani, Joshua Bierbrauer und Arthur Schütz verließen das Feld für Jannik Nosbisch, Matteo Müller und Shend Krasnici. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Julien Belzer stand der Auswärtsdreier für FV Engers 07. Der FC Bitburg wurde mit 3:0 besiegt. Der FC Bitburg steht mit 17 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit 98 Toren fing sich das Heimteam die meisten Gegentore in der Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar ein. Nun musste sich der FC Bitburg schon 24-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der FC Bitburg die vierte Pleite am Stück. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo FV Engers 07 nun auf dem zehnten Platz steht. 14 Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen hat FV Engers 07 momentan auf dem Konto. FV Engers 07 ist seit drei Spielen unbezwungen. Nach der klaren Niederlage gegen FV Engers 07 ist der FC Bitburg weiter das defensivschwächste Team der Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar. Als Nächstes steht für den FC Bitburg eine Auswärtsaufgabe an. Am Mittwoch (14:00 Uhr) geht es gegen SV Alem. Waldalgesheim. FV Engers 07 empfängt – ebenfalls am Mittwoch – TSG Pfeddersheim Fussball e.V.