SV Auersmacher vs. FC Cosmos Koblenz
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Cosmonauten überrennen SV Auersmacher

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MI9V5S4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Auersmacher</a> – <a href=fbde+team:011MICPFG0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Cosmos Koblenz</a>, 0:4 (0:2), Kleinblittersdorf

Dem vermeintlichen Underdog, dem FC Cosmos Koblenz, wusste der SV Auersmacher nichts entgegenzusetzen und kassierte ein herbes 0:4. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich den Cosmonauten beugen mussten. Im Hinspiel hatten die Koblenzer einen 2:0-Sieg gefeiert. Das Team von Coach Yusuf Emre Kasal ging durch Hokon Christian Sossah in der 14. Minute in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Ben Heuser den Vorsprung des Gasts auf 2:0 (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Tufan Kelleci baute den Vorsprung des FC Cosmos Koblenz in der 65. Minute aus. Kurz vor dem Ende des Spiels nahmen die Cosmonauten noch einen Doppelwechsel vor, sodass Marko Zivanovic und Younes Mouadden für Sossah und Nazif Tchadjei weiterspielten (85.). Jakob Pfahl überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für den FC Cosmos Koblenz (87.). Mit Kelleci und Heuser nahm Yusuf Emre Kasal in der 88. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Dervis Erkan und Youness Benfarji. Die 0:4-Heimniederlage des SV Auersmacher war Realität, als Referee Benedikt Steitz die Partie letztendlich abpfiff. Das Konto der Elf von Coach Stephan Otte zählt mittlerweile 58 Punkte. Damit stehen die Gastgeber kurz vor Saisonende auf einem starken vierten Platz. 18 Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat der SV Auersmacher derzeit auf dem Konto. Die Cosmonauten bekleiden mit 39 Zählern Tabellenposition 15. Der FC Cosmos Koblenz bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, sechs Unentschieden und 16 Pleiten. Durch den klaren Erfolg über den SV Auersmacher sind die Cosmonauten weiter im Aufwind. Der SV Auersmacher tritt kommenden Dienstag, um 19:00 Uhr, bei der Spvgg. Quierschied an. Einen Tag später empfängt der FC Cosmos Koblenz FV Diefflen.