FV Diefflen vs. FC Rot-Weiß Koblenz e.V.
Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Immerhin ein Punkt: Kern trifft zum Unentschieden

Herren Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: <a href=fbde+team:011MICMKSO000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Diefflen</a> – <a href=fbde+team:02EVOBUH6O000000VS5489B2VUBVHUE0>FC Rot-Weiß Koblenz e.V</a>, 3:3 (2:3), Dillingen

FC Rot-Weiß Koblenz e.V. hatte sich bereits auf die drei Punkte gefreut, musste sich letztlich jedoch beim Ergebnis von 3:3 mit lediglich einem begnügen. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel war mit 3:0 zugunsten von FC Rot-Weiß Koblenz e.V. geendet. Die Elf von Trainer Fatih Çift ging durch Tyler-Jeremy Wozny in der elften Minute in Führung. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Jerome Eros Albera vor den 150 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die Gäste erzielte. Den Vorsprung von FC Rot-Weiß Koblenz e.V. ließ Mike Borger in der 31. Minute anwachsen. Kurz vor der Pause traf Chris-Peter Haase für FV Diefflen (43.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Shakil Diallo mit dem 2:3 für das Team von Thomas Hofer zur Stelle (45.). Die Pausenführung von FC Rot-Weiß Koblenz e.V. fiel knapp aus. Anstelle von Arthur Mielczarek war nach Wiederbeginn Berdan Güclü für FV Diefflen im Spiel. Mit einem Wechsel – Jan Eichmann kam für Diallo – startete der Gastgeber in Durchgang zwei. Fatih Çift setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Terry Asare und Niklas Doll auf den Platz (62.). Mit Kaito Shimoda und Jonas Tarik Ercan nahm Fatih Çift in der 67. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Nihat Farajli und Till Streller. Mit seinem Treffer aus der 90. Minute bewahrte Julian Kern seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. FC Rot-Weiß Koblenz e.V. wähnte den Sieg bereits in trockenen Tüchern, als FV Diefflen die Kehrtwende gelang und er den Rückstand folglich noch egalisierte. Bei FV Diefflen präsentierte sich die Abwehr angesichts 70 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (66). FV Diefflen verbuchte insgesamt 16 Siege, zwei Remis und 15 Niederlagen. 16 Siege, vier Remis und 13 Niederlagen hat FC Rot-Weiß Koblenz e.V. derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ FC Rot-Weiß Koblenz e.V. zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben. Mit diesem Unentschieden verpasste FC Rot-Weiß Koblenz e.V. die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält FC Rot-Weiß Koblenz e.V. den sechsten Platz. Nächster Prüfstein für FV Diefflen ist auf gegnerischer Anlage der FC Cosmos Koblenz (Mittwoch, 14:00 Uhr). Tags zuvor misst sich FC Rot-Weiß Koblenz e.V. mit FC Arminia 03 Ludwigshafen (18:30 Uhr).