SG FC Wehr-Brennet vs. VfR Bad Bellingen
Bezirksliga Hochrhein

Souveräner Erfolg bei SG FC Wehr-Brennet

Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:011MIBHBMO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG FC Wehr-Brennet</a> – <a href=fbde+team:011MICLUBO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Bad Bellingen</a>, 3:6 (1:3), Wehr

Der VfR Bad Bellingen erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und siegte wenig überraschend gegen den SG FC Wehr-Brennet mit 6:3. Die Überraschung blieb aus: Gegen den VfR Bad Bellingen kassierte der SG FC Wehr-Brennet eine deutliche Niederlage. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Der VfR Bad Bellingen hatte einen klaren 4:1-Sieg gefeiert. Laurenz Hiller schoss für die Elf von Coach Peter Johann in der 14. Minute das erste Tor. In der 17. Minute brachte Adrian Mouttet das Netz für den Gast zum Zappeln. Johannes Baumgartner verkürzte für den SG FC Wehr-Brennet später in der 30. Minute auf 1:2. Zwei schnelle Treffer von Leon Riede (47.) und Hiller (47.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten des VfR Bad Bellingen. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Urs Keser schickte Antonio Santoro aufs Feld. Luca Hierschbiel blieb in der Kabine. Marco Hanser war zur Stelle und markierte das 2:4 des SG FC Wehr-Brennet (52.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Enno Meyer, als er das 5:2 für den VfR Bad Bellingen besorgte (55.). Mit dem Treffer zum 3:5 in der 57. Minute machte Baumgartner zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu Tabellenprimus war jedoch weiterhin groß. Urs Keser setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Steven Bertolotti und Gabriel Keser auf den Platz (64.). Mit dem 6:3 sicherte Hiller dem VfR Bad Bellingen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen dritten Tagestreffer (71.). Letztlich fuhr der VfR Bad Bellingen einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht der SG FC Wehr-Brennet Platz elf und somit zumindest den Klassenerhalt. Die Offensive des Heimteams kam in dieser Saison so manches Mal auf Betriebstemperatur. Die 82 geschossenen Treffer sind im Ligavergleich ein ausgesprochen guter Wert. Die Auftritte des SG FC Wehr-Brennet in dieser Saison kamen äußerst bescheiden daher, wie die Bilanz aus zwölf Siegen, drei Unentschieden und 15 Niederlagen erkennen lässt. Der SG FC Wehr-Brennet verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man zehn Punkte einsammelte. Nach dem letzten Spiel der Saison kann der VfR Bad Bellingen die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Bezirksliga Hochrhein feiern. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 94:46 belegt, dass es bei VfR Bad Bellingen in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Niederlagen hatten für den VfR Bad Bellingen im Saisonverlauf Seltenheitswert. Nur fünfmal ging der VfR Bad Bellingen punktlos vom Feld. 22-mal holte man die volle Zählerausbeute, dreimal spielte der VfR Bad Bellingen unentschieden. Bis zum Saisonabschluss zeigte sich der VfR Bad Bellingen sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen 13 Punkte.