FC Wittlingen vs. SF Schliengen
Bezirksliga Hochrhein

Klare Niederlage für FC Wittlingen

Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:011MIB1EE0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Wittlingen</a> – <a href=fbde+team:011MIE8M3C000000VTVG0001VTR8C1K7>SF Schliengen</a>, 0:3 (0:2), Wittlingen

Der FC Wittlingen glänzte nicht beim Saisonausklang vor heimischem Publikum und verlor mit 0:3 gegen SF Schliengen Auf dem Papier ging SF Schliengen als Favorit ins Spiel gegen den FC Wittlingen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. SF Schliengen war beim 2:0 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Für den Führungstreffer des Gasts zeichnete Yannick Klucker verantwortlich (27.). Luca Nunninger erhöhte für die Mannschaft von Coach Alexander Schöpflin auf 2:0 (38.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Doppelwechsel wollte der FC Wittlingen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Fabio Muto Felix Klein und Etienne Leisinger für Benedict Schneider und Lars Wagner auf den Platz (63.). Mit Nunninger und Firat Uygur nahm Alexander Schöpflin in der 64. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Dennis Buschmann und David Held. Jonas Domagala verwandelte in der 85. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von SF Schliengen auf 3:0 aus. Letztlich fuhr SF Schliengen einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Zum Abschluss der Saison rangiert der FC Wittlingen auf dem achten Platz. Der Angriff der Gastgeber kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 71 Treffern unter Beweis stellt. Was für den FC Wittlingen bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und vier Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird der FC Wittlingen alles andere als zufrieden sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. SF Schliengen schloss das Fußballjahr mit einem anständigen vierten Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Die Abwehr von SF Schliengen stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 54 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert.