SV Buch vs. TuS Efringen-Kirchen
Bezirksliga Hochrhein

SV Buch mit Kantersieg zum Saisonabschluss

Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:011MI9IJVS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Buch</a> – <a href=fbde+team:011MI9IJ30000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Efringen-Kirchen</a>, 6:1 (2:0), Albbruck

Nach 90 Minuten im letzten Match der Saison verlor der TuS Efringen-Kirchen 1:6 und verließ den Platz wie so oft in dieser Saison ohne Punkte. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des SV Buch. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatte die Elf von Daniel Pietzke die Oberhand behalten und einen 4:1-Erfolg davongetragen. Andre Holzapfel brachte den TuS Efringen-Kirchen in der 30. Minute ins Hintertreffen. In der 49. Minute verwandelte Pascal Störk einen Elfmeter zum 2:0 für den SV Buch. Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Kabine. In der Halbzeitpause veränderte der TuS Efringen-Kirchen die Aufstellung in großem Maße, sodass Lando Suckau, Tobias Kimmelmann und Leon Hammer für Lasse Rudolph, Patrick Keller und Simon Diodene weiterspielten. Mit dem 3:0 durch Johannes Lauber schien die Partie bereits in der 52. Minute mit dem SV Buch einen sicheren Sieger zu haben. Mit dem 4:0 von Jannik Hackenberger für den SV Buch war das Spiel eigentlich schon entschieden (54.). Der SV Buch baute die Führung aus, indem Brooklyn Ian Lehmann zwei Treffer nachlegte (66./75.). Wenig später kamen Ronald Parti und Ruben Ramsauer per Doppelwechsel für Robert Konrad und Marc Sutter auf Seiten des TuS Efringen-Kirchen ins Match (66.). Das Team von Trainer Werner Gottschling kam kurz vor dem Ende durch Marc Rabe zum Ehrentreffer (86.). Am Schluss schlug der SV Buch den Gast vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Über weite Strecken der Saison zeigte der SV Buch große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Der SV Buch schritt in dieser Saison mit großer Offensivlust zur Tat und markierte insgesamt 72 Tore. Zum Saisonende hat der SV Buch 16 Siege, zwölf Niederlagen und zwei Unentschieden auf dem Konto stehen. Der SV Buch zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. Der TuS Efringen-Kirchen absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Der TuS Efringen-Kirchen lud die Gegner in dieser Spielzeit förmlich zum Toreschießen ein. Der TuS Efringen-Kirchen kassierte in 30 Spielen 104 Treffer. Der TuS Efringen-Kirchen hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von neun Siegen, fünf Unentschieden und 16 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Vom Glück verfolgt war der TuS Efringen-Kirchen in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.