FC Erzingen vs. SV 08 Laufenburg 2
Bezirksliga Hochrhein

SV 08 Laufenburg 2 weiterhin mit löchrigster Defensive der Bezirksliga Hochrhein

Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:011MI9OCNO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Erzingen</a> – <a href=fbde+team:011MIBHDNG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 08 Laufenburg 2</a>, 5:2 (2:2), Klettgau

Auch die gute Leistung im letzten Saisonspiel rettete den FC Erzingen nicht mehr. Mit einem 5:2 gegen SV 08 Laufenburg 2 verabschiedet sich der FC Erzingen aus der Bezirksliga Hochrhein. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der FC Erzingen wusste zu überraschen. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 4:4-Unentschieden getrennt. Alessio Lentisco brachte sein Team in der elften Minute nach vorn. Für das 1:1 von SV 08 Laufenburg 2 zeichnete Vasile Rusu verantwortlich (21.). Abdel-Amin Bouhouch schoss für die Gäste in der 26. Minute das zweite Tor. In der 38. Minute erzielte Davide Di Lionardo das 2:2 für den FC Erzingen. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Gleich drei Wechsel nahm der FC Erzingen in der 62. Minute vor. Pascal Maik Meier, Burhan Bublica und Gianpierre Notarpietro verließen das Feld für Bublica, Notarpietro und Meier. Für das 3:2 und 4:2 war Felix Uhl verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (67./84.). Mit dem 5:2 sicherte Di Lionardo dem FC Erzingen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (87.). Letztlich nahm SV 08 Laufenburg 2 im Kellerduell bei Heimteam eine bittere Niederlage hin. Nach einer mageren Saison steht für den FC Erzingen der Abstieg zu Buche. Die Elf von Michael Jauch lud die Gegner in dieser Spielzeit förmlich zum Toreschießen ein. Der FC Erzingen kassierte in 30 Spielen 110 Treffer. Der FC Erzingen hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von fünf Siegen, vier Unentschieden und 21 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Mit 118 Gegentreffern stellte SV 08 Laufenburg 2 die schlechteste Defensive der Liga. Das Team von Trainer Abdel-Amin Bouhouch absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Im Angriff von SV 08 Laufenburg 2 wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 41 erzielten Treffer dokumentieren. Mit der Note ungenügend endet eine äußerst schlechte Saison für SV 08 Laufenburg 2. Die katastrophale Bilanz: vier Siege, zwei Remis und 24 Niederlagen.