FC Schlüchttal vs. TuS Lö.-Stetten
Bezirksliga Hochrhein

FC Schlüchttal macht Boden gut

Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:01LLKLSU5O000000VV0AG811VS7R2B7O>FC Schlüchttal</a> – <a href=fbde+team:011MICE1D8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Lö.-Stetten</a>, 4:2 (1:1), Ühlingen-Birkendorf

Die FC Schlüchttal siegte mit 4:2 gegen den TuS Lö.-Stetten und verabschiedete sich mit diesem Erfolg in die Saisonpause. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die FC Schlüchttal die Nase vorn. Im Hinspiel waren beide Teams mit einem 2:2-Remis auseinandergegangen. Der TuS Lö.-Stetten ging durch Amin El-Ghazi in der 26. Minute in Führung. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Nico Reichardt mit dem 1:1 für die FC Schlüchttal zur Stelle (45.). Mit einem Gleichstand gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Sascha Müller schickte Rafail Stergianos Michailidis aufs Feld. Andrea Giannetti blieb in der Kabine. In der 66. Minute stellte Sascha Müller um und schickte in einem Doppelwechsel Michael Stammler und Mikail Alici für Danilo Avellina und Buba Ceesay auf den Rasen. Timon Baumgärtner war es, der in der 77. Minute das Spielgerät im Gehäuse des TuS Lö.-Stetten unterbrachte. Per Elfmeter erhöhte Reichardt in der 84. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für die FC Schlüchttal. Für das 2:3 des TuS Lö.-Stetten zeichnete Sanel Covic verantwortlich (88.). In der Nachspielzeit besserte Baumgärtner seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 92. Minute seinen zweiten Tagestreffer für die FC Schlüchttal erzielte. Am Ende verbuchte die FC Schlüchttal gegen den TuS Lö.-Stetten die maximale Punkteausbeute. Mit Rang neun hat die FC Schlüchttal am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Das Hauptmanko des Teams von Coach Michael Gallmann lag in dieser Saison in der Defensive, die insgesamt 82 Gegentreffer hinnehmen musste. Was für das Heimteam bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und drei Remis stehen 14 Pleiten gegenüber. Weder Fisch noch Fleisch: Der TuS Lö.-Stetten schließt das Fußballjahr auf Rang sieben ab. Der Angriff der Gäste kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 71 Treffern unter Beweis stellt. Der TuS Lö.-Stetten steht mit insgesamt 13 Siegen, sechs Remis und elf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird der TuS Lö.-Stetten alles andere als zufrieden sein. Zwei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.