TuS Efringen-Kirchen vs. SG FC Wehr-Brennet
Bezirksliga Hochrhein

Ausgleichstreffer in letzter Sekunde

Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:011MI9IJ30000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Efringen-Kirchen</a> – <a href=fbde+team:011MIBHBMO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG FC Wehr-Brennet</a>, 3:3 (0:1), Efringen-Kirchen

Der SG FC Wehr-Brennet hatte den Sieg scheinbar schon so gut wie sicher, am Ende verblieb jedoch nur ein einziger Punkt auf der Habenseite: 3:3 lautete das Resultat. Der TuS Efringen-Kirchen erwies sich gegen den SG FC Wehr-Brennet als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Nach dem Hinspiel hatte sich der TuS Efringen-Kirchen dank eines 2:1-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht. Der SG FC Wehr-Brennet erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Alessio Tenhibben traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Nach nur 22 Minuten verließ Timo Metzger von Team von Trainer Urs Keser das Feld, Rainer Lonau kam in die Partie. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der Gast mit einer Führung in die Kabine ging. Alexander Rebis verwandelte in der 56. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des SG FC Wehr-Brennet auf 2:0 aus. Valentino Colella legte in der 62. Minute zum 3:0 für den SG FC Wehr-Brennet nach. Ruben Ramsauer versenkte den Ball in der 63. Minute im Netz des SG FC Wehr-Brennet. Marc Rabe war es, der in der 88. Minute den Ball im Gehäuse des SG FC Wehr-Brennet unterbrachte. Noah Sick machte dem SG FC Wehr-Brennet kurz vor Ultimo noch einen Strich durch die Rechnung, als er den späten Ausgleich sicherstellte. Am Schluss musste sich der TuS Efringen-Kirchen im direkten Duell mit dem SG FC Wehr-Brennet mit einem Remis begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. Große Sorgen wird sich Werner Gottschling um die Defensive machen. Schon 89 Gegentore kassierte der TuS Efringen-Kirchen. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Der Gastgeber steht mit 29 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der TuS Efringen-Kirchen verbuchte insgesamt acht Siege, fünf Remis und 14 Niederlagen. Der TuS Efringen-Kirchen wartet schon seit sieben Spielen auf einen Sieg. Bei SG FC Wehr-Brennet präsentierte sich die Abwehr angesichts 69 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (72). Der SG FC Wehr-Brennet findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Zehn Siege, drei Remis und 14 Niederlagen hat der SG FC Wehr-Brennet momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte der SG FC Wehr-Brennet insgesamt nur fünf Zähler. Am nächsten Samstag (16:00 Uhr) reist der TuS Efringen-Kirchen zu SG Mettingen/Krenkingen, gleichzeitig begrüßt der SG FC Wehr-Brennet SF Schliengen auf heimischer Anlage.