FC Wittlingen vs. TuS Binzen
Bezirksliga Hochrhein

Souveräner Sieg über FC Wittlingen

Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:011MIB1EE0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Wittlingen</a> – <a href=fbde+team:011MI97S0K000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Binzen</a>, 1:5 (1:2), Wittlingen

Für den FC Wittlingen gab es in der Heimpartie gegen TuS Binzen, an deren Ende eine 1:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: TuS Binzen wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Hinspiel war mit 3:1 zugunsten des Gasts ausgegangen. Etienne Leisinger brachte den FC Wittlingen in der fünften Spielminute in Führung. Nils Mayer trug sich in der 15. Spielminute in die Torschützenliste ein. David Bosek nutzte die Chance für TuS Binzen und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Die Pausenführung der Elf von Karl-Frieder Sütterlin fiel knapp aus. Mayer schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (66.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Jörg Hupfer, als er das 4:1 für TuS Binzen besorgte (74.). In der Schlussphase nahm Karl-Frieder Sütterlin noch einen Doppelwechsel vor. Für Bosek und Hupfer kamen Dominic Hausding und Alexander Steiner auf das Feld (80.). TuS Binzen baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Patrice Glaser in der 93. Minute traf. Letzten Endes holte TuS Binzen gegen den FC Wittlingen drei Zähler. Kurz vor Saisonende besetzt der FC Wittlingen mit 40 Punkten den siebten Tabellenplatz. Zwölf Siege, vier Remis und zehn Niederlagen haben die Gastgeber derzeit auf dem Konto. TuS Binzen behauptet nach dem Erfolg über den FC Wittlingen den zweiten Tabellenplatz. Bei TuS Binzen greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 29 Gegentoren stellt TuS Binzen die beste Defensive der Bezirksliga Hochrhein. TuS Binzen weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 17 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Neun Spiele ist es her, dass TuS Binzen zuletzt eine Niederlage kassierte. Am nächsten Samstag (15:30 Uhr) reist der FC Wittlingen zu SV Blau-Weiß Murg, gleichzeitig begrüßt TuS Binzen den SV Buch auf heimischer Anlage.