FC Erzingen vs. SV Herten
Bezirksliga Hochrhein

SV Herten siegt in Klettgau klar und verdient

Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:011MI9OCNO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Erzingen</a> – <a href=fbde+team:011MICT66S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Herten</a>, 1:4 (1:1), Klettgau

Mit einem deutlichen 4:1-Sieg im Gepäck trat der SV Herten am Samstag die Heimreise aus Klettgau an. Der SV Herten ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Der Gast hatte im Hinspiel mit 3:0 das bessere Ende für sich gehabt. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Benjamin Ciglar sein Team in der 13. Minute. Sascha Strazzeri trug sich in der 34. Spielminute in die Torschützenliste ein. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei FC Erzingen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Nico Weißenberger für Burhan Bublica in die Partie. Joshua Kopp stellte die Weichen für den SV Herten auf Sieg, als er in Minute 57 mit dem 2:1 zur Stelle war. Massimo De Franco beförderte das Leder zum 3:1 des Teams von Bülent Güzel über die Linie (71.). Mit dem 4:1 sicherte Strazzeri dem SV Herten nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (81.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Manuel Werner siegte der SV Herten gegen den FC Erzingen. Der FC Erzingen steht mit 15 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit 98 Toren fing sich das Heimteam die meisten Gegentore in der Bezirksliga Hochrhein ein. Die Elf von Coach Michael Jauch kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 19 summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Der SV Herten klettert nach diesem Spiel auf den dritten Tabellenplatz. Die Angriffsreihe des SV Herten lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 70 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Der SV Herten verbuchte insgesamt 14 Siege, vier Remis und acht Niederlagen. Nach der klaren Niederlage gegen den SV Herten ist der FC Erzingen weiter das defensivschwächste Team der Bezirksliga Hochrhein. Der SV Herten wandert mit nun 46 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt des FC Erzingen gegenwärtig trist aussieht. Nächster Prüfstein für den FC Erzingen ist der SV Jestetten (Samstag, 17:00 Uhr). Der SV Herten misst sich am selben Tag mit dem TuS Lö.-Stetten (15:00 Uhr).