FC Schlüchttal vs. TuS Efringen-Kirchen
Bezirksliga Hochrhein

Negativserie bei TuS Efringen-Kirchen

Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:01LLKLSU5O000000VV0AG811VS7R2B7O>FC Schlüchttal</a> – <a href=fbde+team:011MI9IJ30000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Efringen-Kirchen</a>, 4:2 (0:0), Ühlingen-Birkendorf

Nach der Auswärtspartie gegen die FC Schlüchttal stand der TuS Efringen-Kirchen mit leeren Händen da. Die FC Schlüchttal gewann 4:2. Die FC Schlüchttal erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel hatte der TuS Efringen-Kirchen knapp für sich entschieden und mit 2:1 gewonnen. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In der Halbzeitpause änderte Werner Gottschling das Personal und brachte Patrick Keller und Tobias Kimmelmann mit einem Doppelwechsel für Ruben Ramsauer und Valentin Suckau auf den Platz. Für den Führungstreffer der FC Schlüchttal zeichnete Benedikt Moser verantwortlich (47.). Die passende Antwort hatte Michael Flad parat, als er in der 51. Minute zum Ausgleich traf. Kimmelmann war zur Stelle und markierte das 2:1 des TuS Efringen-Kirchen (55.). Nico Möller beförderte das Leder zum 2:2 der FC Schlüchttal in die Maschen (68.). Timon Baumgärtner versenkte den Ball in der 85. Minute im Netz des TuS Efringen-Kirchen. Nico Reichardt stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für die FC Schlüchttal her (86.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 4:2 zugunsten der Mannschaft von Trainer Michael Gallmann. Bei Heimteam präsentierte sich die Abwehr angesichts 69 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (65). In der Schlussphase der Saison befindet sich die FC Schlüchttal in der Tabelle über dem ominösen Strich. Zwölf Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat die FC Schlüchttal momentan auf dem Konto. Der TuS Efringen-Kirchen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fielen die Gäste in die Abstiegszone auf Platz 13. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur acht Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des TuS Efringen-Kirchen alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der TuS Efringen-Kirchen die sechste Pleite am Stück. Während die FC Schlüchttal am nächsten Freitag (20:00 Uhr) bei SF Schliengen gastiert, steht für den TuS Efringen-Kirchen einen Tag später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit dem SG FC Wehr-Brennet auf der Agenda.