FC Schönau vs. TuS Lö.-Stetten
Bezirksliga Hochrhein

Nächster Erfolg für FC Schönau

Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:011MICE0P0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Schönau</a> – <a href=fbde+team:011MICE1D8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Lö.-Stetten</a>, 5:0 (5:0), Schönau im Schwarzwald

Der FC Schönau fertigte den TuS Lö.-Stetten am Samstag nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 ab. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der FC Schönau wusste zu überraschen. Der TuS Lö.-Stetten hatte im Hinspiel mit 3:1 das bessere Ende für sich gehabt. Der FC Schönau erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Jonas Mutter traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Bereits in der 14. Minute erhöhte Jakob Gritsch den Vorsprung der Gastgeber. Mit dem 3:0 von Mutter für das Team von Manfred Knobel war das Spiel eigentlich schon entschieden (20.). Ismail Demirci glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den FC Schönau (22./39.). Dem TuS Lö.-Stetten wurde in Abschnitt eins das Fell über die Ohren gezogen: Immer wieder griff der Keeper der Gäste bis dahin hinter sich. In der Pause stellte die Elf von Trainer Sascha Müller personell um: Per Doppelwechsel kamen Simone Di Stefano und Sascha Müller auf den Platz und ersetzten Michael Stammler und Domenico Maier. Bis zum Schlusspfiff durch Schiedsrichter Nico Martorana betrieb der TuS Lö.-Stetten nach einem desolaten ersten Spielabschnitt in Halbzeit zwei Schadensbegrenzung und verhinderte eine noch höhere Pleite. Am Ende hieß es 5:0 zugunsten des FC Schönau. Der FC Schönau befindet sich am 26. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Der FC Schönau bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der der FC Schönau ungeschlagen ist. Kurz vor Saisonende besetzt der TuS Lö.-Stetten mit 43 Punkten den sechsten Tabellenplatz. 13 Siege, vier Remis und neun Niederlagen hat der TuS Lö.-Stetten derzeit auf dem Konto. Am kommenden Sonntag trifft der FC Schönau auf den VfR Bad Bellingen, der TuS Lö.-Stetten spielt tags zuvor gegen den SV Herten.