SF Schliengen vs. FC Schönau
Bezirksliga Hochrhein

Siegesserie von SF Schliengen hält

Bezirksliga Hochrhein: <a href=fbde+team:011MIE8M3C000000VTVG0001VTR8C1K7>SF Schliengen</a> – <a href=fbde+team:011MICE0P0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Schönau</a>, 1:2 (1:1), Schliengen

Mit 1:2 verlor SF Schliengen am vergangenen Samstag zu Hause gegen den FC Schönau. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich dem FC Schönau beugen mussten. Im Hinspiel waren beide Kontrahenten beim 2:2 mit einer Punkteteilung auseinandergegangen. SF Schliengen geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Lukas Guschel das schnelle 1:0 für den FC Schönau erzielte. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Dennis Buschmann zum Ausgleich für SF Schliengen. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Wenig später kamen Jakob Bolsinger und Lukas Amann per Doppelwechsel für Jonas Domagala und Luca Nunninger auf Seiten von SF Schliengen ins Match (69.). Dass der FC Schönau in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Fabian Behringer, der in der 74. Minute zur Stelle war. Alexander Schöpflin wollte SF Schliengen zu einem Ruck bewegen und so sollten Mirco Imm und Nils Lehmann eingewechselt für Marvin Tröndlin und Jens Lehmann neue Impulse setzen (78.). Dominic Bruyers beendete das Spiel und damit schlug der FC Schönau SF Schliengen auswärts mit 2:1. Durch diese Niederlage fällt SF Schliengen in der Tabelle auf Platz acht zurück. Der Gastgeber verbuchte insgesamt zwölf Siege, vier Remis und neun Niederlagen. Der FC Schönau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der Gast den 13. Platz in der Tabelle ein. Die Elf von Manfred Knobel bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten. Zuletzt konnte kein Gegner dem FC Schönau ein Bein stellen. Seit drei Spielen ist die Mannschaft von Manfred Knobel ungeschlagen. Gleiches gilt für SF Schliengen. Als Nächstes steht für SF Schliengen eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:30 Uhr) geht es gegen den VfR Bad Bellingen. Der FC Schönau empfängt – ebenfalls am Samstag – den TuS Lö.-Stetten.