TuS Erndtebrück vs. Hombrucher SV 09/72
Westfalenliga Herren Staffel 2

TuS Erndtebrück stoppt Talfahrt

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MICSAQ4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Erndtebrück</a> – <a href=fbde+team:011MIBACQ0000000VTVG0001VTR8C1K7>Hombrucher SV 09/72</a>, 2:0 (1:0), Erndtebrück

Für den Hombrucher SV 09/72 endete das Auswärtsspiel gegen TuS Erndtebrück erfolglos. Das Team von Coach Julian Kaiser; Jörg Linker gewann 2:0. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TuS Erndtebrück heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte TuS Erndtebrück einen Auswärtscoup gelandet und einen 2:1-Erfolg geholt. 130 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Heimmannschaft schlägt – bejubelten in der 14. Minute den Treffer von Elmin Heric zum 1:0. Bei TuS Erndtebrück kam Ahmad Ibrahim für Heric ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (14.). Bei Hombrucher SV 09/72 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Julien Maurice Götzen für Daniel Boakye Ansah in die Partie. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. TuS Erndtebrück baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Ibrahim in der 92. Minute traf. Zum Schluss feierte TuS Erndtebrück einen dreifachen Punktgewinn gegen den Hombrucher SV 09/72. Nach dem errungenen Dreier hat TuS Erndtebrück Position sieben der Westfalenliga Herren Staffel 2 inne. Die Offensive von TuS Erndtebrück in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der Hombrucher SV 09/72 war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 52-mal schlugen die Angreifer von TuS Erndtebrück in dieser Spielzeit zu. Elf Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat TuS Erndtebrück momentan auf dem Konto. Nach sechs sieglosen Spielen ist TuS Erndtebrück wieder in der Erfolgsspur. Mit 56 Gegentreffern ist der Hombrucher SV 09/72 die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Die Mannschaft von Coach Frank Eigenwillig steht mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weisen die Gäste deutliche Schwächen auf, was die nur 31 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Der Hombrucher SV 09/72 kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch acht Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert TuS Erndtebrück bei RSV Meinerzhagen, der Hombrucher SV 09/72 empfängt zeitgleich den Lüner SV.