SpVgg Horsthausen vs. SC Neheim
Westfalenliga Herren Staffel 2

Neheimer beenden Sieglos-Serie

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIDOR6G000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Horsthausen</a> – <a href=fbde+team:011MIBSK2O000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Neheim</a>, 1:3 (1:2), Herne

Die SC Neheim erreichte einen 3:1-Erfolg bei der SpVgg Horsthausen. Hängende Köpfe bei den Platzherren der SpVgg Horsthausen, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel hatte die Heimmannschaft vor eigenem Publikum ein 2:0 verbucht. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 200 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Johannes Thiemann war es, der in der vierten Minute zur Stelle war. Die Neheimer machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Gianluca Greco (8.). Ehe der Referee Holger Danielsiek die Akteure zur Pause bat, erzielte Mahmud Siala aufseiten der SpVgg Horsthausen das 1:2 (45.). Die Pausenführung der SC Neheim fiel knapp aus. In der Halbzeitpause änderte Marc Lutz Gerresheim das Personal und brachte Yassin Bouchantiya und Ahmet Tarik Tosun mit einem Doppelwechsel für Michael Lier und Niklas Schröder auf den Platz. Die Neheimer bauten die Führung in der Nachspielzeit aus, als Noah Tolle in der 94. Minute traf. Schlussendlich reklamierte die SC Neheim einen Sieg in der Fremde für sich und wies die SpVgg Horsthausen in die Schranken. Die SpVgg Horsthausen befindet sich mit 37 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Elf Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat die SpVgg Horsthausen momentan auf dem Konto. Nach 26 absolvierten Begegnungen nehmen die Neheimer den 16. Platz in der Tabelle ein. Der SCN bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen sind die Gäste wieder in der Erfolgsspur. Am kommenden Sonntag trifft die SpVgg Horsthausen auf den Holzwickeder Sport Club, die SC Neheim spielt am selben Tag gegen die DSC Wanne-Eickel.