FC Lennestadt vs. SV Sodingen
Westfalenliga Herren Staffel 2

SV Sodingen entführt die Punkte

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIA95VK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Lennestadt</a> – <a href=fbde+team:011MIAIKRO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sodingen</a>, 2:3 (1:2), Lennestadt

Der FC Lennestadt und der SV Sodingen lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Kräftemessen der beiden Teams im Hinspiel war torlos geendet. 150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Lennestädter schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Laurits Strotmann zum 1:0. In der 25. Minute erzielte Marcel Herrmann das 1:1 für den SV Sodingen. Brayan Sosa witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für das Team von Trainer Jimmy Thimm; Michael Wurst ein (35.). Zur Pause reklamierten die Gäste eine knappe Führung für sich. Das 3:1 für den SV Sodingen stellte Sosa sicher. In der 56. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Der FC Lennestadt stellte in der 59. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Christian Schmidt, Jannik Selter und Elias Valentin Butzkamm für Niklas Stemmer, Linus Witzel und Baran Turhan auf den Platz. Mit dem 2:3 gelang Strotmann ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (93.). Schlussendlich entführte der SV Sodingen drei Zähler aus Lennestadt. Die Lennestädter müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der FCL auf den 13. Tabellenplatz. In der Verteidigung der Mannschaft von Martin Funke stimmt es ganz und gar nicht: 54 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Das Heimteam verbuchte insgesamt acht Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen. Der FC Lennestadt baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der SV Sodingen knapp im gesicherten Bereich. Der SV Sodingen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und zwölf Pleiten. Kommende Woche treten die Lennestädter bei der BSV Schüren an (Sonntag, 15:30 Uhr), am gleichen Tag genießt der SV Sodingen Heimrecht gegen die Spielverein Westfalia Soest.