SC Neheim vs. DSC Wanne-Eickel
Westfalenliga Herren Staffel 2

Last-Minute-Held Weber schlägt zu!

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIBSK2O000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Neheim</a> – <a href=fbde+team:011MI9I2BC000000VTVG0001VTR8C1K7>DSC Wanne-Eickel</a>, 1:0 (0:0), Arnsberg

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das die Neheimer mit 1:0 gegen die Schwarz-Gelben gewannen. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel war mit 2:0 zugunsten der DSC Wanne-Eickel geendet. Für Tom Wonneberger war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Janik Hülsmann eingewechselt. Bis der Unparteiische Marcel Voß den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. In der 60. Minute änderte Pascal Beilfuß das Personal und brachte Lukas Kubiak und Maximilian Paul Morgner mit einem Doppelwechsel für Ramazan Bünjamin Karatas und Bile Anobian auf den Platz. 150 Zuschauer waren gekommen, um möglichst viele Tore zu sehen, doch bisher: Fehlanzeige! In der 91. Minute dann endlich die Erlösung – Alwin Weber traf zum 1:0 für die SC Neheim. Alexander Bruchhage nahm mit der Einwechslung von Leon Barisch das Tempo raus, Weber verließ den Platz (180.). Am Schluss schlugen die Neheimer die Schwarz-Gelben mit 1:0. Die SC Neheim steht mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt die Heimmannschaft nicht zur Entfaltung, sodass nur 33 erzielte Treffer auf das Konto des SCN gehen. Die Neheimer bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Die SC Neheim ist seit drei Spielen unbezwungen. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert die DSC Wanne-Eickel im unteren Mittelfeld des Tableaus. Acht Siege, neun Remis und zehn Niederlagen haben die Wanne-Eickeler momentan auf dem Konto. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der Gast noch Luft nach oben. Während die Neheimer am nächsten Sonntag (15:30 Uhr) bei SV Wacker Obercastrop gastieren, duellieren sich die Schwarz-Gelben zeitgleich mit dem Holzwickeder Sport Club.