RSV Meinerzhagen vs. TuS Erndtebrück
Westfalenliga Herren Staffel 2

Finke schnürt Doppelpack gegen TuS Erndtebrück

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIB0T54000000VTVG0001VTR8C1K7>RSV Meinerzhagen</a> – <a href=fbde+team:011MICSAQ4000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Erndtebrück</a>, 2:0 (1:0), Meinerzhagen

Am Sonntag verbuchten die Blau-Weißen einen 2:0-Erfolg gegen TuS Erndtebrück. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der RSV Meinerzhagen die Nase vorn. Das Hinspiel war mit 1:0 zugunsten von TuS Erndtebrück geendet. 150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Blau-Weißen schlägt – bejubelten in der 27. Minute den Treffer von Lukas Finke zum 1:0. Die Meinerzhagener führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Julian Kaiser; Jörg Linker von TuS Erndtebrück nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Haitham Eleuch blieb in der Kabine, für ihn kam Robin Klaas. Mit dem 2:0 sicherte Finke dem RSV Meinerzhagen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (71.). In den 90 Minuten war das Heimteam im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als TuS Erndtebrück und fuhr somit einen 2:0-Sieg ein. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei TuS Erndtebrück noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Mit diesem Sieg zogen die Blau-Weißen an den Gästen vorbei auf Platz sieben. TuS Erndtebrück fiel auf die neunte Tabellenposition. Elf Siege, vier Remis und zwölf Niederlagen hat TuS Erndtebrück derzeit auf dem Konto. Kommende Woche tritt der RSV Meinerzhagen bei Lüner SV an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt TuS Erndtebrück Heimrecht gegen die Concordia Wiemelhausen.