BSV Schüren vs. FC Lennestadt
Westfalenliga Herren Staffel 2

Schürener rücken auf Platz zehn vor

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIDHA6K000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV Schüren</a> – <a href=fbde+team:011MIA95VK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Lennestadt</a>, 5:1 (3:0), Dortmund

Mit 1:5 verlor der FC Lennestadt am vergangenen Sonntag deutlich gegen die Schürener. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die BSV Schüren den maximalen Ertrag. Im Hinspiel hatten die Lennestädter nach 90 Minuten beim 2:1 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten. 56 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Schürener schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Cem-Ali Dogan zum 1:0. Ensar Selmanaj versenkte die Kugel zum 2:0 (20.). Yassir Mhani schraubte das Ergebnis in der 22. Minute mit dem 3:0 für die BSV Schüren in die Höhe. Zur Halbzeit blickte der BSV auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. In der Pause stellte Martin Funke um und schickte in einem Doppelwechsel Lukas Völmicke und Linus Witzel für Elias Valentin Butzkamm und Burhan Tuncdemir auf den Rasen. Dogan legte in der 48. Minute zum 4:0 für die Schürener nach. Martin Funke wollte den FC Lennestadt zu einem Ruck bewegen und so sollten Baran Turhan und Niklas Stemmer eingewechselt für Umut Özogul und Dennis Krause neue Impulse setzen (57.). Mhani vollendete zum fünften Tagestreffer in der 69. Spielminute. Mit Yassir Mhani und Dogan nahm Sascha Rammel in der 71. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jonas Schneck und Jannik Marth. In der Schlussphase gelang Christian Schmidt noch der Ehrentreffer für die Lennestädter (84.). Schlussendlich verbuchte die BSV Schüren gegen den FCL einen überzeugenden Heimerfolg. Die Schürener bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt zehn Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten. Die Heimmannschaft kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Mit 59 Toren fing sich der FC Lennestadt die meisten Gegentore in der Westfalenliga Herren Staffel 2 ein. Acht Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Nach der klaren Niederlage gegen die BSV Schüren sind die Lennestädter weiter das defensivschwächste Team der Westfalenliga Herren Staffel 2. Die Schürener setzten sich mit diesem Sieg von FC Lennestadt ab und nehmen nun mit 34 Punkten den zehnten Rang ein, während die Lennestädter weiterhin 30 Zähler auf dem Konto haben und den 14. Tabellenplatz einnehmen. Während die BSV Schüren am kommenden Sonntag den SV Sodingen empfängt, bekommt es der FC Lennestadt am selben Tag mit dem FC Iserlohn zu tun.