SV Sodingen vs. Spielverein Westfalia Soest
Westfalenliga Herren Staffel 2

Westfalia Soest siegt in der Fremde

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIAIKRO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sodingen</a> – <a href=fbde+team:011MIAS3PG000000VTVG0001VTR8C1K7>Spielverein Westfalia Soest</a>, 1:3 (1:0), Herne

Erfolgreich brachte die Spielverein Westfalia Soest den Auswärtstermin bei SV Sodingen über die Bühne und gewann das Match mit 3:1. Westfalia Soest erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel waren keine Treffer gefallen. 77 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SV Sodingen schlägt – bejubelten in der 31. Minute den Treffer von Ilker Murat Berberoglu zum 1:0. Zur Pause wusste die Heimmannschaft eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Anstelle von Elias Rienermann war nach Wiederbeginn Leo Tülpanov für die Spielverein Westfalia Soest im Spiel. Mario Jurss schockte den SV Sodingen und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für Westfalia Soest (58./74.). Christoph Rüther erhöhte den Vorsprung der Spielverein Westfalia Soest nach 80 Minuten auf 3:1. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der SV Sodingen noch einen Doppelwechsel vor, sodass Veli Han Güzel und Christo Galagoussis für Michel Post und Jonas Kordt weiterspielten (85.). Janik Stork beendete das Spiel und damit schlug Westfalia Soest den SV Sodingen auswärts mit 3:1. Der SV Sodingen befindet sich am 27. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. Insbesondere an vorderster Front kommt der SV Sodingen nicht zur Entfaltung, sodass nur 33 erzielte Treffer auf das Konto des Teams von Trainer Jimmy Thimm; Michael Wurst gehen. Neun Siege, fünf Remis und 13 Niederlagen hat der SV Sodingen momentan auf dem Konto. Kurz vor Saisonende besetzt die Spielverein Westfalia Soest mit 45 Punkten den vierten Tabellenplatz. 13 Siege, sechs Remis und acht Niederlagen haben die Soester derzeit auf dem Konto. Der Gast ist seit drei Spielen unbezwungen. Nächster Prüfstein für den SV Sodingen ist die BSV Schüren (Sonntag, 15:30 Uhr). Westfalia Soest misst sich am selben Tag mit der SpVgg Horsthausen (15:00 Uhr).