FC Lennestadt vs. FC Iserlohn
Westfalenliga Herren Staffel 2

Deutlicher Erfolg gegen Iserlohner

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIA95VK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Lennestadt</a> – <a href=fbde+team:011MIDOR0S000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Iserlohn</a>, 3:0 (2:0), Lennestadt

Nach der Auswärtspartie gegen den FC Lennestadt stand der FC Iserlohn mit leeren Händen da. Die Lennestädter gewannen 3:0. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der FC Lennestadt den maximalen Ertrag. Die Iserlohner waren aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatten sich mit 2:1 durchgesetzt. Christian Schmidt brachte die Lennestädter in der 18. Minute in Front. Jeremy Aboagye musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Joel Westheide weiter. Der Treffer von Samuel Eickelmann ließ nach 33 Minuten die 124 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des FC Lennestadt. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Maximilian Borchmann, der noch im ersten Durchgang Sergen Cinar für Bircan Calik brachte (44.). Die Hintermannschaft des FC Iserlohn ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. In der 74. Minute verwandelte Laurits Strotmann einen Elfmeter zum 3:0 für die Lennestädter. Am Ende blickte der FC Lennestadt auf einen klaren 3:0-Heimerfolg über die Iserlohner. Die Lennestädter müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FCL steht mit 33 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Das Team von Coach Martin Funke bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sechs Unentschieden und 13 Pleiten. Das Heimteam erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Kurz vor Saisonende belegt der FC Iserlohn mit 39 Punkten den achten Tabellenplatz. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der FCI die dritte Pleite am Stück. Das nächste Spiel des FC Lennestadt findet am 20.05.2024 bei Hombrucher SV 09/72 statt, die Iserlohner empfangen am selben Tag die BSV Schüren.