SV Wacker Obercastrop vs. SC Neheim
Westfalenliga Herren Staffel 2

Erst Bankdrücker, dann Torschütze: Sieg dank Hülsmann

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIBSKMS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wacker Obercastrop</a> – <a href=fbde+team:011MIBSK2O000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Neheim</a>, 2:3 (0:2), CASTROP-RAUXEL

Die Neheimer errangen am Sonntag einen 3:2-Sieg über den SV Wacker Obercastrop. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich der SC Neheim beugen mussten. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 2:1 auf das Konto des SV Wacker Obercastrop gegangen. Für den Führungstreffer der Neheimer zeichnete Julian Kellermann verantwortlich (32.). Die 120 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Gianluca Greco noch einmal zu: 2:0 stand es nun aus Sicht des SCN (42.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Bei SV Wacker Obercastrop kam zu Beginn der zweiten Hälfte Leonard Onofaro für Andreas Ogrzall in die Partie. Eine starke Leistung zeigte Brightney Igbinadolor, der sich mit einem Doppelpack für die Heimmannschaft beim Trainer empfahl (53./56.). In der Schlussphase nahm Alexander Bruchhage noch einen Doppelwechsel vor. Für Alwin Weber und Kellermann kamen Nikolaos Simeonidis und Janik Hülsmann auf das Feld (79.). Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Hülsmann, der mit seinem Treffer in der 88. Minute die späte Führung der SC Neheim sicherstellte. Sebastian Strube beendete das Spiel und damit schlugen die Gäste den SV Wacker Obercastrop auswärts mit 3:2. Bei SV Wacker Obercastrop präsentierte sich die Abwehr angesichts 46 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (53). Trotz der überraschenden Pleite bleibt das Team von Coach Björn-Hendrik Brinkmann; Zouhair Allali in der Tabelle stabil. Der SV Wacker Obercastrop kam in den letzten Spielen nicht in Fahrt. So fuhr man nur vier Punkte in den vergangenen fünf Begegnungen ein. Um den dritten Tabellenplatz zu halten, ist das definitiv zu wenig. Die Neheimer sprangen mit diesem Erfolg auf den 15. Platz. Die SC Neheim kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Das nächste Spiel des SV Wacker Obercastrop findet am 20.05.2024 bei Holzwickeder Sport Club statt, die Neheimer empfangen am selben Tag TuS Erndtebrück.