BSV Schüren vs. SV Sodingen
Westfalenliga Herren Staffel 2

SV Sodingen feiert Sieg in Dortmund

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIDHA6K000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV Schüren</a> – <a href=fbde+team:011MIAIKRO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sodingen</a>, 1:3 (0:1), Dortmund

Der SV Sodingen kam am Sonntag zu einem 3:1-Erfolg gegen die BSV Schüren. Im Hinspiel hatten die Schürener die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 2:0 gesiegt. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Joshua Tollas von SV Sodingen, der in der 15. Minute vom Platz musste und von Marvin Sachsenweger ersetzt wurde. Für Yassir Mhani war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Arif Et eingewechselt. Für das erste Tor sorgte Veli Han Güzel. In der 26. Minute traf der Spieler des SV Sodingen ins Schwarze. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des Gasts bestehen. Bei der BSV Schüren kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jannik Marth für Alessio Thiele in die Partie. Marcel Herrmann besorgte vor 56 Zuschauern das 2:0 für den SV Sodingen. Mit einem Doppelwechsel holte Sascha Rammel Simon Rudnik und Björn Menneke vom Feld und brachte Philippos Selkos und Jonas Schneck ins Spiel (60.). Durch einen von Cem-Ali Dogan verwandelten Elfmeter gelang den Schürener in der 78. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Michel Post, der das 3:1 aus Sicht des SV Sodingen perfekt machte (89.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Jimmy Thimm; Michael Wurst gewährte Daniel Friesen ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Jonas Kordt vom Feld (180.). Als der Unparteiische Jana Klaaßen die Begegnung schließlich abpfiff, war die BSV Schüren vor heimischer Kulisse mit 1:3 geschlagen. In der Verteidigung des BSV stimmt es ganz und gar nicht: 53 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der SV Sodingen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, fünf Unentschieden und 13 Pleiten. Mit diesem Sieg zog der SV Sodingen an den Schürener vorbei auf Platz zehn. Das Heimteam fiel auf die 13. Tabellenposition. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für die BSV Schüren bei FC Iserlohn am 20.05.2024. Der SV Sodingen gastiert am gleichen Tag bei der SpVgg Horsthausen.