Concordia Wiemelhausen vs. Lüner SV
Westfalenliga Herren Staffel 2

Wiemelhauser besiegen Lüner SV souverän mit 5:1

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIA8V8C000000VTVG0001VTR8C1K7>Concordia Wiemelhausen</a> – <a href=fbde+team:011MICL0K4000000VTVG0001VTR8C1K7>Lüner SV</a>, 5:1 (2:1), Bochum

Der Lüner SV steckte gegen die Wiemelhauser eine deutliche 1:5-Niederlage ein. Auf dem Papier ging die Concordia Wiemelhausen als Favorit ins Spiel gegen den Lüner SV – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel sahen die Zuschauer Tore satt. 3:3 trennten sich die Teams. 513 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Wiemelhauser schlägt – bejubelten in der 17. Minute den Treffer von Atakan Uzunbas zum 1:0. Ünal Kurtulus war es, der in der 24. Minute den Ball im Tor des Tabellenprimus unterbrachte. Für das zweite Tor des Gastgebers war Patrick Sacher verantwortlich, der in der 34. Minute das 2:1 besorgte. Zur Pause behielt das Team von Trainer Carsten Droll die Nase knapp vorn. Athavan Varathan von Lüner SV nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Sebastian Hahne blieb in der Kabine, für ihn kam Pablo Perez Carriazo. In der 54. Minute brachte Dennis Gumpert das Netz für die Concordia Wiemelhausen zum Zappeln. Rene Michen brachte die Wiemelhauser in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (67.). In der 74. Minute stellte Carsten Droll um und schickte in einem Doppelwechsel Yasin Akman und Tim Wasserloos für Michen und Nick Malvin Ruppert auf den Rasen. Mit Gumpert und Uzunbas nahm Carsten Droll in der 77. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Leon Franke und Maurizio Fenu. Fenu gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die Concordia Wiemelhausen (84.). Letztlich feierten die Wiemelhauser gegen den Lüner SV nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg. Nach 29 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für die Concordia Wiemelhausen 58 Zähler zu Buche. Erfolgsgarant der Wiemelhauser ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 65 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Der Lüner SV befindet sich mit 43 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Mit insgesamt 58 Zählern befindet sich die Concordia Wiemelhausen voll in der Spur. Die Formkurve des Lüner SV dagegen zeigt nach unten. Die Wiemelhauser reisen schon am Sonntag zu SC Obersprockhövel. Der Lüner SV empfängt schon am Sonntag die SC Neheim als nächsten Gegner.