BSV Schüren vs. Hombrucher SV 09/72
Westfalenliga Herren Staffel 2

Sieggarant Selkos: Von der Bank zum Helden

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIDHA6K000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV Schüren</a> – <a href=fbde+team:011MIBACQ0000000VTVG0001VTR8C1K7>Hombrucher SV 09/72</a>, 2:1 (1:0), Dortmund

Nach 90 Minuten im letzten Match der Saison verlor der Hombrucher SV 09/72 1:2 und verließ den Platz wie so oft in dieser Saison ohne Punkte. Einen packenden Auftritt legte die BSV Schüren dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel hatte es keinen Sieger gegeben. Die Mannschaften hatten sich mit einem 1:1 voneinander getrennt. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 103 Zuschauern bereits flott zur Sache. Yassir Mhani stellte die Führung der Schürener her (3.). Zur Pause reklamierte der BSV eine knappe Führung für sich. Frank Eigenwillig von Hombrucher SV 09/72 nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Robin Vargues Martins blieb in der Kabine, für ihn kam Mohamed Cisse. In der 49. Minute brachte Tim Schrade den Ball im Netz der BSV Schüren unter. Bei den Gastgebern kam Philippos Selkos für Simon Rudnik ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (74.). Dass das Team von Trainer Sascha Rammel in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Selkos, der in der 82. Minute zur Stelle war. Bei den Schürener ging in der 88. Minute der etatmäßige Keeper Oliver Roll raus, für ihn kam Sascha Samulewicz. In den 90 Minuten war die BSV Schüren im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der Hombrucher SV 09/72 und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein. Weder Fisch noch Fleisch: Die Schürener schließen das Fußballjahr auf Rang acht ab. Die Hintermannschaft der BSV Schüren präsentierte sich in dieser Spielzeit anfällig. 54 Gegentreffer mussten die Schürener hinnehmen. Was für die BSV Schüren bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und vier Remis stehen 14 Pleiten gegenüber. Bis zum Saisonabschluss zeigten sich die Schürener sehr stark und holten in den letzten fünf Spielen zwölf Punkte. Mit 66 Gegentreffern stellte der Hombrucher SV 09/72 die schlechteste Defensive der Liga. Die Gäste absolvierten eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Der Offensive des Hombrucher SV 09/72 mangelte in dieser Spielzeit an Durchschlagskraft. Lediglich 35 Tore stehen für den Hombrucher SV 09/72 zu Buche. Der Hombrucher SV 09/72 hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von neun Siegen, fünf Unentschieden und 16 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der Hombrucher SV 09/72 in dieser Zeit nur einmal gewann.