SC Obersprockhövel vs. Concordia Wiemelhausen
Westfalenliga Herren Staffel 2

Elf Partien ohne Niederlage: Wiemelhauser setzen Erfolgsserie fort

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MIBSKVO000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Obersprockhövel</a> – <a href=fbde+team:011MIA8V8C000000VTVG0001VTR8C1K7>Concordia Wiemelhausen</a>, 0:3 (0:0), Sprockhövel

Mit 0:3 verlor die SC Obersprockhövel am vergangenen Sonntag das letzte Saisonspiel deutlich gegen die Concordia Wiemelhausen. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Die Wiemelhauser lösten die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel waren beide Kontrahenten beim 1:1 mit einer Punkteteilung auseinandergegangen. Nach den ersten 45 Minuten ging es für die Grün-Schwarzen und die Concordia Wiemelhausen ohne Torerfolg in die Kabinen. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Carsten Droll Christopher Schmidt und Luca Hauswerth vom Feld und brachte Armel-Aurel Nkam und Atakan Uzunbas ins Spiel. Mit Pascal Fabritz und Moritz Schrepping nahm Robert Wasilewski in der 69. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Dawid Ginczek und Lennart Seitz. Lange Zeit hielten beide Mannschaften hinten die Null. Das änderte sich, als Tim Wasserloos mit seinem Treffer für die Wiemelhauser die turbulente Schlussphase einläutete (75.). In der 80. Minute verwandelte Uzunbas vor 130 Zuschauern einen Elfmeter zum 2:0 für die Rot-Weißen. Der Tabellenprimus baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Tim Dudda beförderte den Ball in der 81. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung des Gasts auf 3:0. Am Ende schlug die Concordia Wiemelhausen die SC Obersprockhövel auswärts. Die Grün-Schwarzen beenden die Saison auf Platz elf – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Die Obersprockhöveler schritten in dieser Saison mit großer Offensivlust zur Tat und markierten insgesamt 53 Tore. Zum Saisonende hat der Gastgeber zehn Siege, 13 Niederlagen und sieben Unentschieden auf dem Konto stehen. Nach dem letzten Spiel der Saison können die Wiemelhauser die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Westfalenliga Herren Staffel 2 feiern. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 68:32 zeigt, dass es bei der Concordia Wiemelhausen in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Die Saisonbilanz der Wiemelhauser ist erfreulich, was 17 Siege, zehn Remis und lediglich drei Niederlagen nachhaltig belegen. Die Concordia Wiemelhausen lehrt die Gegner schon lange das Fürchten. Zum Saisonabschluss sind die Wiemelhauser nun schon seit elf Spielen ungeschlagen.